Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор фонокорректора и вертушки

Что вы советуете купить,
если цена у них примерно одинаковое:
Clearaudio Phono
Primare R20
EAR 834P
Densen DP-02
Dynavector P-100 (1,5-2 раза дороже других)
Голова Goldring Elite
Усилитель ламповый.
Спасибо за ответы.

На №23. Я не знаком с Денсеном, но остальные четыре звучат совершенно по-разному. Вам слушать. У меня - EAR, но это моё решение, а не истина.

А вы довольны с ЕАR? Какие у вас голова и усилитель?

НА № 25. Я очень доволен EAR. Это один из компонентов, которые у меня живут достаточно долго и не собираются меня покидать.
В данный момент я использую три головы - Grado Statement, Ortofon Kontrapunkt B (с "родным" Т3000) и Shure V15.
Усилитель - Cayin A-88T.

на 22 Интересный вариант, сейчас наверное это тоже в евро? У меня почему-то предубеждение против и Creek, и MF, у меня будет, допустим, сигнал идти с источника под 2000$, и куда? На прибор за 200$, после чего снова в аппарта за 1500$ На мой взгляд, важнее сбалансированность аппаратуры, показателем которой в первом приближении является ценовая категория. А про клоны Creek-я принципиально против самоделок, и уж тем более копий с чего-то, сделанных на коленке. В каком-то форуме у же излагал позицию и приводил какую-то аргументацию (контроль качества и тд).

на 23, почему, ведь Dynavector из последнего Аудиомагазина, весьма серьезный аппарат теже 900$, Primare дороже получается. А вообще каков разброс цен на EAR? Какой порядок? Они только ламповые аппараты выпускают?
Понравилась очень идея с аккумуляторным питанием, скажите, это какая-то отдельная опципя, или это самому как-то надо сделать?

Цитата
Понравилась очень идея с аккумуляторным питанием, скажите, это какая-то отдельная опципя, или это самому как-то надо сделать?
Чтобы "почуять" разницу достаточно взять 2 заряженные аккумуляторные батареи от ручной дрели на 12 Вольт, соединить последовательно и, соблюдая полярность, подать на корректор. Если понравится, думать о покупке отдельных аккумуляторов и зарядного устройства.

отпопугаИМ:)=
Цитата
В Эллипсе от Холфи это комплектация:
http://www.holfi.com/Products/ItemList.asp?ItemStart=1&MenuID=36&Level=2

Стоит аккуммулятор  Панасоник =обещают вроде  много лет работы. Условие долгожительства по инструкции - обязательное  постоянное включение в эл.сеть.Основной очевидный результат = фон близкий к уровню линейного входа, при том , что я пользую Градо.

На 29
Меня тоже идея с аккумуляторным питанием заинтересовала, страдаю от фона в ламповом корректоре, только у меня дрели нет. Скажите а можно этот Панасоник отдельно купить? Или еще какой нибудь.
Да, и что такое Метекс?

Цитата
На мой взгляд, важнее сбалансированность аппаратуры, показателем которой в первом приближении является ценовая категория.
Не факт! В упомянутом мной корректоре Трансротор на микросхемах комплектуха применена дешовейшая. В коррекции полиэстеровые металлоплёночные Вимы, при чём разные марки в параллель и керамика, электролиты - Джамикон. В "оригинале" там звуком вообще не пахло. После замены электролитов на Ничикон-муза и конденсаторов на фольгу/полипропилен стало значительно лучше, но за тааакую цену! Мне он достался "в нагрузку" к столу и задёшево, не представляю, кто их может покупать за такие бабки добровольно. В то же время в ОВН стоят в оригинале 1%-ные фольгопропилены, эл-ты Элна-старгет и никаких микросхем. Стоимость укомплектованных печатных плат примерно одинаковая, т.е. у Трансротора основную цену стОит корпус + солидные разъёмы. Вот, такая, блин, ценовая категория :-).
Цитата
страдаю от фона в ламповом корректоре, только у меня дрели нет.
Дрелью можно "запитать" только семикондукторные фонокоры (24VDC), для ламповых одной дрели маловато будет, там напряжения повыше на порядок (240-300 VDC) плюс накал 6,3V. Тут могут быть свои уловки - например, аккумуляторное смещение, но с фоном придётся бороться хорошо выпрямленным накалом, качественным выпрямителем/стабилизатором анодного напряжения и грамотной топологией, что в готовом изделии исправить не так просто.

(240-300 VDC)

Да блин, ну я попал.. Хотя играет очень хорошо. Спасибо за инфу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)