| Цитата |
|---|
| На мой взгляд, важнее сбалансированность аппаратуры, показателем которой в первом приближении является ценовая категория. |
Не факт! В упомянутом мной корректоре Трансротор на микросхемах комплектуха применена дешовейшая. В коррекции полиэстеровые металлоплёночные Вимы, при чём разные марки в параллель и керамика, электролиты - Джамикон. В "оригинале" там звуком вообще не пахло. После замены электролитов на Ничикон-муза и конденсаторов на фольгу/полипропилен стало значительно лучше, но за тааакую цену! Мне он достался "в нагрузку" к столу и задёшево, не представляю, кто их может покупать за такие бабки добровольно. В то же время в ОВН стоят в оригинале 1%-ные фольгопропилены, эл-ты Элна-старгет и никаких микросхем. Стоимость укомплектованных печатных плат примерно одинаковая, т.е. у Трансротора основную цену стОит корпус + солидные разъёмы. Вот, такая, блин, ценовая категория

.
| Цитата |
|---|
| страдаю от фона в ламповом корректоре, только у меня дрели нет. |
Дрелью можно "запитать" только семикондукторные фонокоры (24VDC), для ламповых одной дрели маловато будет, там напряжения повыше на порядок (240-300 VDC) плюс накал 6,3V. Тут могут быть свои уловки - например, аккумуляторное смещение, но с фоном придётся бороться хорошо выпрямленным накалом, качественным выпрямителем/стабилизатором анодного напряжения и грамотной топологией, что в готовом изделии исправить не так просто.