Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

АНТИСКЭЙТИНГ= нужен/ненужен?!

Цитата
Пользуясь случаем хочу пожелать уважаемому Вал.Вал. доброго здоровья и дальнейших творческих успехов в нашем нелегком деле.
Аднака всегда рад , даже непреднамеренному  с моей стороны позитиву=соответственно взаимно(про здоровье:)
Тем более ,чтот некоторым образом коллеги= у меня также в роли аудиэксперта выступает четырёхлапый хвост(собачий:).
ИМЕННО при каждом СУЩЕСТВЕЕНОМ изменение к лучшему в аудиосистеме-звуке, наровит зафиксироваться в комнате прослушивания. И для начала тоже ложится между колонками именно во время звукоизвлечения!
Что это интересно = иЗООтерика? :)

Ой?
Изменено: *** Деточкин - 29-12-2010 14:24:31

Цитата
Кошка древнее священное животное, уверен что ей доступна некая информация из тонкоматериального мира недоступная большинству из нас.
Доброго времени суток коллега
Да , кошки действительно существа неординарные.....
даже если они скорее  похожи на собаку:)

ОЙ!
Изменено: *** Деточкин - 29-12-2010 14:24:47

Не-е  =межвидового скандала не может быть. Тем более , что моя собака первые свои два года жизни, воспитывалась моим же  котом. Наблюдать за этим процессом было весьма забавно . И аудиНЕравнодушие  собаки ,подозреваю  есть следствие кошачьего же воспитания. А за это  собака выражала своему воспитателю особую благодарность типа, следя за состоянием звукопринимающего "оборудования" кота= мыла голову кота(и уши соответственно) , путём погружения этой самой головы(с ушами) в пасть собаки:)

Цитата
Поэтому ей мои супертвитеры Fostex 45 кгц с полпинка
Не 17-ый случайно=самодел?

1) Когда раньше я слушал музыку, кошка (бирманка) всегда приходила ко мне на колени и мы вместе слушали. Теперь я на одной квартире, а моя кошка - на другой. :-( Мне её не хватает, когда я слушаю музыку...
2) Увельчьте прижимную силу, и вся волшебная разница с/без антискейтинга возможно уйдет... Причина такой разницы возможно сидит в конструкции тонарма (подшипниках) и его резонансах. Сказать точнее не берусь. У меня было несколько тонармов - Реги, ПроЖекты, СМЕ, ФР.... При правильной настройке головы (положения иглы в канавке), никакой волшебной разницы (кроме разбаланса каналов, да и тот - не всегда) в звуке НЕТ. Я думаю, что наличие такой разницы - свидетельство неправильно выставленной бошки!

Цитата
Я думаю, что наличие такой разницы - свидетельство неправильно выставленной бошки!
слушай, ну савсем не коррелирует с тем что ты говорил несколько постами раньше
Цитата
Реально же дело обстоит так, что во многих случаях антискейтинг и правда не нужен. Особенно это касается легких тонармов, легких головок с небольшой прижимной силой и с профилем, обеспечивающим хорошую тракабилити.

Цитата
Хочу еще вот что добавить: я заметил, что надобность в антискейтинге снижается с ростом:
- податливости подвеса кантеливера иглы;
- общего качества тонарма и, в частности, эффективности демпфирования его резонансов (в основном горизонтального);
- количества и возможностей точных регулировок тонарма;
- до определенного момента простоты профиля иглы (оптимум это эллипс наверное
Или п.26 только D103-го касается?

слушай, ну савсем не коррелирует с тем что ты говорил несколько постами раньше
- Коррелирует и еще как! В этом вся ваша в смысле ваша общая - беда. Местная общественность технические параметры не отделяет от "художественных" так сказать. Для вас все адын хэр. Я говорю про разбаланс каналов. А Юра говорит про художественную разницу в музыке.  
Вау-Вау, вчитайся еще раз в то, что я написал. Я хотел сказать, что по идее, если ты все правильно установил, то антискейтинг и правда НЕ НУЖЕН. Но при этом НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в художесвенном восприятии музыки что с ним и что без него ты не услышишь! Если же такая разница есть - то я предполагаю (всего лишь), что что-то не так установлено...

ОЙ:
Изменено: *** Деточкин - 29-12-2010 14:25:28

оййцы
Изменено: *** Деточкин - 29-12-2010 14:25:55
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)