Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Новодел

Вот захотел я купить виниловую вертушку. Звук винила мне очень нравится. Пообщавшись с местными меломанами, я понял, что рынка б/у винила у нас в деревне практически нет.
Мой приятель покупает в основном 200гр. “новодел”. Я не раз встречал отзывы, что “новоделы” звучат гораздо хуже оригиналов. Чем хуже? Как делают новые пластинки и с чем связано ухудшение качества? Их разве не с мастер-лент шлёпают?

P.S. Выбора у меня нет.  Или покупать “новодел” или “сидеть” на компашках.:(
Я не смогу доставать старые пластинки.

Младой, человек!
Отуда такой категоричный пессимизм? Уж коли вы имеете возможность быть "on-line", то все завист только от вас, в какой деревне вы бы ни были. Как говорится всеь мир в кармане, включая кордон и бескрайние просторы нашей
Родины. Винил он есть и надеюсь еще долго долго будет, как старый отригинальный, так и новодельный. А уж у кого покупать, да почем, это уже дело опыта. Вам все карты в руки, никаких особых связей уже слава богу не нужно.
Цитата
Я не раз встречал отзывы, что “новоделы” звучат гораздо хуже оригиналов.
.
В основном не хуже и не лучше, а по-другому. Бывает, что
и однозначно лучше, бывает, что и однозначно хуже.
Все эти отзывы и коментарии к ним станут для вас действительно как-то понятны, когды вы сможете написать свой. А иначе ( поверьте моему опыту ) все это типа рассказов про разницу вкусовых качеств икры астраханской и иранской для того, кто ее никода не пробовал. Рассказы про технологию врядли смогут что либо добавить.

Спасибо за отзыв.

Цитата
Уж коли вы имеете возможность быть "on-line", то все завист только от вас
Вы хотите сказать, что винил продают в онлайне, в интернет-магазинах, с доставкой по России? Я уже 2 дня через поисковики пытаюсь найти такой магазин в России, но безрезультатно.

Цитата
В основном не хуже и не лучше, а по-другому. Бывает, что
и однозначно лучше, бывает, что и однозначно хуже.
Как об этом узнать до покупки пластинки? На этом форуме мало кто делится впечатлениями о звучании новоделов, и вообще, о новоделе мало здесь информации.

мне новоделы не нравятся, много изначального брака (даже на 180гр) и звук не тот, я думаю он просто хуже, а потом то что я слушаю дешевле взять на оригиналах :)
а винил я беру на www.ebay.com - для этого достаточно иметь выход в интернет и карту типа VISA Classic (дебетовую карту вам откроют в любом банке), об этом на форуме уже много писали...
какой-то новодел можно он-лайн заказать в Союзе www.soyuz.ru

max constantinov
Сколько времени идёт посылка в среднем с аукциона?

Цитата
Сколько времени идёт посылка в среднем с аукциона?

лучше спросите сколько пересылка стоит...

И сколько же стоит пересылка?

На 4.
Уважаемый Макс! Давайте все же будем нести ответсвенность перед людьми, не столь искушенными в этих вопросах. Такое вот небрежно обраненное слово и вызывает у них сомнение или вообще полную сумятицу.
Разве мы покупаем просто ОРИГИНАЛ ИЛИ НОВОДЕЛ?
Мы ищем и покупаем конкретный альбом!
Это уже НЕОБХОДИМАЯ КОНРЕТИКА, уточнять, вышел ли этот альбом как новодел, получилось ли это удачно или нет. Я вас полностью поддерживаю, что и брака много,
и хуже они звучат. НО ВЕДЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!! Есть такие великолепные переиздания, за которые десять неудавшихся простить можно!
А может Сергей Шутов интересуется исполнителями, которых вообще в новодельной области и нет...

новодел не оригинал

[small]Отредактировано: 16-12-2004, 12:33[/small]

на 9.
Очень ценная малоизвестная информация
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)