Возможно ли самому изготовить добротный проигрователь ,хотя бы касательно стола ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вертак своими руками
|
10-12-2004 11:37:47
|
|
|
|
|
|
10-12-2004 11:39:57
Можно, но, если добротный, купить - дешевле
|
|
|
|
|
|
10-12-2004 13:08:23
|
|
|
|
|
|
10-12-2004 13:12:53
Конечно возможно, но как правило все останавливаются на изготовлении корпуса и схем управления (если таковые нужны), а привод и тонармы используются готовые.
|
|
|
|
|
|
11-12-2004 00:38:32
Pogliadite " once the record player' v inete.
|
|
|
|
|
|
11-12-2004 08:18:47
Изготовить хочу конечно же сам.С какой стороны к разработке подойти даже и не знаю.Если кто и поможет инфой буду благодарен.
Стол хочу сделать с ременным приводом.Опора диска конечно же контактная.С выбором материала напряг. Вопрос - применительна ли в качестве основания мраморная плита ? О самом процессе изготовления.Мне уже приходилось сталкиваться с постройкой телескопа (астр.) где некоторые моменты пересекаются с изгот. вертушки, это вибрация и оси вращения.Из опыта и теории известно что отличным материалом для оси служит тефлоновый (фторопласт) подшипник дающий плавное вращение с очень низким трением.Подойдет ли такой или же остановиться на обычном шарокоподшипнике ? Хотелось бы услышать людей кто сам непосредствено сделал вертушку и пояснил что и как, поделясь своим опытом. |
|
|
|
|
|
11-12-2004 15:19:32
Мне больше нравится деревянный корпус.
И зачем подшипник? |
|
|
|
|
|
11-12-2004 16:06:43
Да дает очень низкий коэф. трения. Но износостойкость маленькая , сложно обеспечить геомерию при обработке. Фторопласт , как материал для элементов с нагрузочной способностью ,не применяют он плывет. Обычный ш подшипник не пойдет , надо или прецезионный ( с подобранными шариками , спец обработкой поверхность качения , гарантированными зазрорами или без них+ качественная смазка , например не выдавливающаяся из тотки контакта поверхностей ).Вещь не столь дорогая сколько дефец. или сложно достать ( см. выше ). Небходим еще один элемент , воспринимающий осевую нагрузку ( подпятник ). Шариковые подшипники ( радиальные ) плохо переносят осевую нагрузку ( не более 5% от радиальной , для этого типа ). Тут тефлонт возможен. А вообще я согласен с 9
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020