Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Вертак своими руками

Возможно ли самому изготовить добротный проигрователь ,хотя бы касательно  стола ?

Можно, но, если добротный, купить - дешевле :-).

http://www.teresaudio.com/haven/

Конечно возможно, но как правило все останавливаются на изготовлении корпуса и схем управления (если таковые нужны), а привод и тонармы используются готовые.  

Конечно можно...если под боком есть опытные мастерские с толковыми работягами и подходящим станковым парком. Раньше (при совдепии) там всё за пузырь отлично делалось, а сейчас похоже всё давно умерло...

Pogliadite " once the record player' v inete.

Цитата
Возможно ли самому изготовить добротный проигрователь ,хотя бы касательно стола

Можно . Но !

1. Тип привода диска    ? Практически все типы приводов уже изготовлялись . Что то новое ?
2. Тип опоры диска ( контактная , безконтактная). Если контактная , то в чем отличие от покупного изделия.В особой тщательности изготовления ? ( Нужна хорошая призводственная база ) или в примененных материалах( нужен хороший склад при каком нибудь НИИ или оборонном заводе ).Тоже есть готовые ,  даже лютая экзотика.

Безконтактный подвес .....та еще песня . Очень сложно , практически нет описаний готовых конструкций.

3. Расчеты..... ?. Хотя можно конечно на глазок , может получиться .

С уважением , Антон.

Изготовить хочу конечно же сам.С какой стороны к разработке подойти даже и не знаю.Если кто и поможет инфой буду благодарен.

Стол хочу сделать с ременным приводом.Опора диска конечно же контактная.С выбором материала напряг.

Вопрос - применительна ли в качестве основания мраморная плита ?

О самом процессе изготовления.Мне уже приходилось сталкиваться с постройкой телескопа (астр.) где некоторые моменты пересекаются с изгот. вертушки, это вибрация и оси вращения.Из опыта и теории известно что отличным материалом для оси служит тефлоновый (фторопласт) подшипник дающий плавное вращение с очень низким трением.Подойдет ли такой или же остановиться на обычном шарокоподшипнике ?

Хотелось бы услышать людей кто сам непосредствено сделал вертушку и пояснил что и как, поделясь своим опытом.

Мне больше нравится деревянный корпус.
И зачем подшипник?

Цитата
что отличным материалом для оси служит тефлоновый (фторопласт) подшипник дающий плавное вращение с очень низким трением.Подойдет ли такой или же остановиться на обычном шарокоподшипнике ?

Да дает очень низкий коэф. трения. Но износостойкость маленькая , сложно обеспечить геомерию при обработке.
Фторопласт , как материал для элементов с нагрузочной способностью ,не применяют он плывет.

Обычный ш подшипник не пойдет , надо или прецезионный ( с подобранными шариками  , спец обработкой поверхность качения , гарантированными зазрорами или без них+ качественная смазка , например не выдавливающаяся из тотки контакта поверхностей ).Вещь не столь дорогая сколько дефец. или сложно достать  ( см. выше ).

Небходим еще один элемент , воспринимающий осевую нагрузку ( подпятник ). Шариковые подшипники ( радиальные ) плохо переносят осевую нагрузку ( не более 5% от радиальной , для этого типа ).
Тут тефлонт возможен.

А вообще я согласен с 9
Цитата

И зачем подшипник?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)