Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

MC - трансформаторы

Имею корректор только с ММ-входом.
Хочу поюзать МС головку.
Есть два выхода.
Купить новый корректор с МС входом
Купить согласующий трансформатор.

Спасибо что просветил.

На №1. Если не жмут деньги и имеющийся ММ-корректор стоит того - на мой взгляд лучше трансформатор.

Цитата
Спасибо что просветил.
Я вообще предполагал, что Вашу темноту и необоразованность, но не настолько.  

Цитата
Хочу поюзать МС головку.
Есть два выхода.
Есть еще два выхода.

1. Купить нормальную ММ головку и с удовольствием слушать музыку.  (извините за опечатку -  :-) )

2. Купить МС с высоким выходом и морочить себе голову.
;-) ( Интересно, что слово морочить в данному случае упортребляется в прямом смысле, практически вышедшем из упортребления.)

[small]Отредактировано: 07-02-2005, 22:15[/small]

На 5

А что, с ММ головкой музыку слушать уже никак нельзя?

МС с высоким выходом у меня плохо работает - корректор имеет высокое входное сопротивление.

Стандартная нагрузка для МС голов с выоским выходом 47К. Потому как индуктивность у них примерно такая же как и у ММ или в разы (но не на порядок!) меньше. Иногда рекомендуют 8К-10К. Если у Вас, тезка, корректор имеет 100К Rвх, (такое иногда встречается), или нужно иное Rвх задать, что мешает Вам перепаять два резистора на входе?
Вы очень странно формулируете вопросы:
ВЫ: Хочу поюзать МС головку.
О1: ...лучше трансформатор.
О2: Купить МС с высоким выходом
О3: Купить нормальную ММ головку
ВЫ: А что, с ММ головкой музыку слушать уже никак нельзя?

Так чего Вы хотите??? ММ, MI, МС или просто легко развлечься? Не находите это все не логичным, не говоря уже про форму "вопроса" в Вашем мессе №1?

По опыту могу сказать, что прилично звучащие головы бывают всех известных типов, даже электрет. Но не всякая голова, не на всяком тонарме... и т.д.. Надо выбрать от чего плясать - если от вертака с конкретным тонармом, то это определённым образом круг картриджей сужает...

Я так понимаю, основной вклад в качество звучания вносит всетаки качество иглы и иглодержателя. Поэтому просматривая каталоги "козырных" головок, с наворочеными иглами, я заметил, что среди них МС - большинство. Поэтому захотелось попробовать.
Сейчас я слушаю AN c MM. Модель IQ-1.

Я так понимаю, основной вклад в качество звучания вносит всетаки качество иглы и иглодержателя.
- Не совсем так и не совсем то качество. Давайте определимся для начала с качеством. Чего Вас не устраивает сейчас? Если следовать Вашим предположениям о вкладе в качество, так купите вставку от Goldring 1042 и будет Вам щасте. Опять не логично получается! ;-) Говорите о решающей роли кантеливера и иглы, а сами хотите поменять тип преобразователя.
Итак, ответьте для себя прежде всего на вопрос: ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ В ЗВУКЕ?
А может просто попробовать чистую МС хочется и понять что же она дает. У Вас есть хотя бы лишних $300? У Вашего тонарма приведенная масса не менее 15 гр? (А лучше все 30...) У Вас тонарм регулируется по высоте? Если так, тогда вперед! Коммплект головка + транс от DENON: DL-103 + AU-300LC. Обойдется Вам в названную сумму. Имеет все характерные особенности звучания МС без лишней переплаты. А если уметь "готовить" это кушанье, то вряд ли понадобятся и более дорогие головы.

Успехов.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)