Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Classic Records

Собственно приобрел на пробу пару дисков Led Zeppelin данного производителя. Двойственное впечатление. С одной стороны, вроде как хорошо звучат. Искажений меньше, шумов винила менише, но... С другой стороны поставил минтовый оригинальный англицкий Queen 1973 года - он звучит "живее". Лоб в лоб сравнить  Зепелина не удалось, за отсутствием оригинала, но сдается мне, что минтовый оригинал Led Zeppelin "переиграет" Classic Records. Кто-нибудь проводил подобные сравнения?

Да, Олег, проводил. Общие впечатления у Вас правильные. Объективно говоря, Classic Records Led Zep звучит очень хорошо, правильно, меньше искажений, чем в английском оригинале. Особенно удался Led Zep III. Но, может именно по этой причине, слишком это все рафинировано для Led Zep.  А потому энергетика местами проподает. Кстати, UK и US оригиналы тоже звучат по-разному. И ни в одном из этих случаев нельзя скзать, что вот этот релиз по всем статьям лучше. Поэтому покупайте сразу все 3 варианта :-) .
Кстати, не забудьте поправить VTA или убрать мат, т.к. Classic Rec издал Led Zep на толстом виниле, и звук может довольно сильно уходить при стандартных настройках.

ry47u5487

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:41[/small]

Пожалуйста уточните, какой Classic Records вы тут обсуждаете, 180ти грамовый или 200х грамовый (Quiex SV-P). Я слушал именно 180, с вами полностью согласен
в звуковой оценке. Двухсот грамовку не слыхал, но поговаривают, что он на много лучше....

а на компакт-диске вообще нет шумов и искажений :)

при чем тут вес диска? на звук это никак не влияет. лучше купить старые издания 70-х годов - дешевле и звучат лучше.

eyey

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:41[/small]

на 6
прочих равных не бывает на виниле

reuyr474

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:42[/small]

Я слушал 200 грамовый винил Led Zeppelin от  Classic Records . Предложили минтовый Зепелин-2 за 70 уе. Японский выпуск, начало 70-х, WEA-Pioneer. Брать или нет?

Цитата
при чем тут вес диска? на звук это никак не влияет. лучше купить старые издания 70-х годов - дешевле и звучат лучше.

Ничего подобного. Издания от Classic Records много лучше голимых переизданий 70-х звучат. Я сравнивал оригиналы ( 2 и четвертый ) и издания от Classic на 180 граммах и переиздания конца 70-х. Первое место оригинал, потом Classic потом переиздание 70-х. Так что, если нет возможности  достать оригинал, то лучше брать издания от Classic'а ИМХО.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)