Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подскажите по головке АТ13Е6V

У меня в комплекте к вертушке пришли шипы с пятками и резиновые ножки из стандартной комплектации. Как мне показалось - на шипах меньше эффект. Что дальше: мраморная плита в поддоне с песком, или что-то другое?

Я лично себе уже давно собираюсь строить толстую полку из березовой фанеры, все как-то руки не доходят. Однако это не панацея. Проблему надо рассматривать комплексно. Начиная от места на котором стоит стойка и заканчиая демпфированием самого диска. Так-же главной язвой винила является сам мотор вертухи, с ним бороться труднее всего, проще хорошую ($5000) купить. Москва кстати аудиофильский город, на песке стоит.

Юрий, я не такой винилофил(люб) и тд. чтобы покупать за 5000... Я хочу попробовать из имеющегося варианта выжать максимум. Менять-то я ее не собираюсь. Просто хочу узнать, если поставить на шипы, на мрамор, на песок - будет лучше, или нет?

Чем меньше будет микрофонный эффект, тем лучше. Просто от разных материалов и методов будет разная окраска. К примеру если ты слушаешь запись хорошего акустического рояля, и вертак стоит на камне, то рояль  тоже станет слегка каменным, соответственно если на стекле - стеклянным и т.д. В связи с этим все нормальные люди используют дерево, как материал дающий наиболее естественную окраску, гармонизатор так сказать. Все остальное применяется тоже по вкусу, надо слушать, экспериментировать, в общем настраивать. К примеру конструктор Ноттингемов Флетчер, для своих аппаратов шипы не рекомендует, звук становится более детальный, зато вовлекабельности меньше. Самое лучшее место для вертухи это толстая кап. стена, к которой прикручена спец. полка с развязками. Причем подальше от углов комнаты, т. к. там басы гуляют. Альтернатива - тяжелая, деревянная мебель, чем массивней - тем лучше.

Заменил головку на Ортофон ОМ 20 - однозначно стало лучше: ВСЧ не подчеркнуты, ВЧ появились, НЧ вроде стали упруже, но компактнее...

Alex Alex, вы сравнивали Ортофон ОМ 20 и Денон ДЛ 103? Если да, то  в чем разница?

Не сравнивал. По подвеске - ОМ 20 для легких-средних тонармов, ДЛ103 - для тяжелых-очень тяжелых.

Это примерно как жопу и палец сравнивать. И то и другое-части человеческого тела.

Цитата
ДЛ103 - для тяжелых-очень тяжелых.

Вот это чисто теоретическое предубеждение. У меня DL-103R на легком тонарме очень прилично пашет.

Что значит "легкий тонарм"? Примерная классификация тонармов проводится по приведенной к головке (в целом) эффективной массе:
Сверхлегкие - до 6 гр.
Легкие - 6 - 10 гр
Средние - 11 - 25 гр
Тяжелые - свыше 25 гр.
Еще один момент: в начале 80-х годов легкими тонармами считались тонармы 11-25 гр.

Теперь по поводу "прилично пашет": ты попробуй увеличь эффективную массу своего тонарма и тогда поймешь разницу между "прилично" и "как надо"... ;-)  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)