Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подскажите по головке АТ13Е6V

Кстати, "как надо" 103-му? К кончику иглы 103-го в идеале должна приводиться масса порядка 35 гр. Т.е. 8,5 гр боди + 27 гр. тонарма. Но вполне миожет работать и с приведенной массой 20 гр. Правда трекинг при этом будет хуже.

50
Цитата
Теперь по поводу "прилично пашет": ты попробуй увеличь эффективную массу

Не, я Флетчеровский тонарм ломать не буду, извиняйте. Лучше я голову поменяю. Чисто любопытно узнать, а какой в смысле звука предпологается эффект от утяжеления?

Блин, а как мне узнать марку тонарма и какие головки он может принять, для этого надо зырить внутрь вертушки? Снаружи никаких надписей нет...

Не, я Флетчеровский тонарм ломать не буду, извиняйте. Лучше я голову поменяю.
- Не надо ничего ломать. Возьми маленькие куски Dynamat и наклеивай их на шелл сверху таким образом, чтобы тонарм уравновесился в самом заднем положении противовеса. А потом дай прижимную силу 103-му порядка 2,8 гр. И послушай что выйдет.

Чисто любопытно узнать, а какой в смысле звука предпологается эффект от утяжеления?
- Верх становится более ровным и менее "взъерошенным", в целом звучание более уверенное и основательное. Звук плотнее. Больше настоящих деталей, а не мнимого разрешения. Искажений просто меньше!

Блин, а как мне узнать марку тонарма и какие головки он может принять, для этого надо зырить внутрь вертушки? Снаружи никаких надписей нет...
- Никак, Белочка, никак... ;-) Видишь, пришел таки ко мне за советом... А как кабели обсирать - так ты первый. Нужна тебе пластиночка специальная тестовая Hi-Fi News. Там есть специальные сигналы. Зная массу боди головки, гибкость подвеса кантеливера (эти параметры обычно указываются для голов в паспорте) ты по резонансной частоте на НЧ определяешь приведенную массу тонарма.
Опытный человек может примерно прикинуть на взгляд приведенную массу. Для старых (70-80 годы) японских стальных кривых тонармов из стали длиной 9" приведенная масса в среднем 20 грамм. Для Реги РБ-250/300 - около 12 гр. Для SME 309 - 9-10 гр.

Видишь, пришел таки ко мне за советом...
- Вопрос был адресован Юрию, за ваш ответ огромное спасибо,  а кабели слушать - хуйней страдать...

- а кабели слушать - ей-ей страдать... - У меня тоже эта слабинка - люблю кабели слушать. От СД к усилителю и колоночные. Иногда они могут весь комплекс спасти.

Цитата
Вопрос был адресован Юрию, за ваш ответ огромное спасибо, а кабели слушать - хуйней страдать...

Белка, ты не прав! Когда у тебя появится согласующий транс для МС головки, будешь втыкать в него проводочки и посыпать голову пеплом. По эффективной массе все вопросы к Олегу, крупнейший специалист. Убедил меня поменять голову, не хочу я на шелл кусочки клеить.

- Вопрос был адресован Юрию,
- Ну прости! Виноват. Больше не буду.

за ваш ответ огромное спасибо
- Можно и на ты теперь. :о) Пожалуйста. Прости. Большен не буду.

- а кабели слушать - хуйней страдать...
- Не надо слушать кабели! Согасен с тобою 100% Надо музыку слушать! Просто кабели, сцуки такие рваные, встают у неё на пути, шоб им пусто было!

Убедил меня поменять голову, не хочу я на шелл кусочки клеить.
- Я? Убедил? Но... Впрочем пусть так! Свой DENON-103R неси мне, плз! Я у тебя его куплю с учетом юзанности, но по дружбе! ;-)

Alex Alex: Иногда они могут весь комплекс спасти.
- У меня нечего спасать ;)

Юрий: Когда у тебя появится согласующий транс для МС головки, будешь втыкать в него проводочки и посыпать голову пеплом.
- Увы, не буду, поскольку ММ и МС встроены в пред.

Голос Америки (из Вашингтона): Можно и на ты теперь
- Можно

Просто кабели, сцуки такие рваные, встают у неё на пути, шоб им пусто было!
- Ну нет у меня таких проблем, ну нет...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)