Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Подскажите по головке АТ13Е6V

Ну, хоть кто-нибудь ответьте: откуда отсчитывается нулевая дорожка? Вопрос не праздный - надо узнать хорошо ли задемпфировано всё?

Про 0-дорожку только на цифре слышал. А как можно узнать все-ли задемпфировано?

Я где-то читал что надо тормознуть иглу на 0 дорожке, и куда-то постучать чтобы определить нормально, или нет.

Стучать насколько я понимаю надо по корпусу, полке, и даже по полу, 0 дорожка в этом контексте - просто место без музыки на пластинке, совершенно не важно с какой стороны. Соответственно чем громче стук в колонках, тем хуже задемпфировано устройство.

Юрий: Соответственно чем громче стук в колонках, тем хуже задемпфировано устройство
- Что надо делать чтобы избавиться?

Ооо,,, это блин целая большая отдельная история, война практически. Открывай отдельную ветку.

\Стучать насколько я понимаю надо по корпусу, полке, и даже по полу,\
\Ооо,,, это блин целая большая отдельная история, война практически.\
По жопе надо стучать за такие советы...
С уважением. И.Д.

37
Имея Гипертанк можно хлопать себя практически по любому месту, и это бывает довольно приятно иногда. Однако наш скромный опыт заставляет подозрительно относиться к линиям метро проходящим поблизости от комнаты прослушивания.

Цитата
По жопе надо стучать за такие советы...

Дружески!

Юр. конечно, дружески. Существует конкретная методика для обнаружения микрофонного эффекта, надо поискать ссылки. Помню один из вариантов - механический камертон ставиш на стол и так далее...
С уважением. И.Д.

39 Привет Игорь.
Ну естественно наш с Белкой метод является народным, однако и весьма эффективным. Я как-то ночью выкрутил громкость на полную, и простукал всю аппаратуру включая пол, узнал много нового и интересного. Конечно есть типа сейсмографы и пр. виброметры, но гитару всегда лучше на слух настраивать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)