Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Владельцы Pега(и не только), подскажите

Да, нюансов тут много.
В дорогих вертаках все это худо бедно решается.
Разговор то начался с одной из начальных Рег. Я лишь сказал, что для начала это не плохой вариант по соотношению цена - качество. Я лично вернулся к винилу на Реге Р2. Слушал ее пару месяцев и был доволен.  

Есть много б.у. вертаков дешевле, на которых нет таких проблем со скоростью, настройками, рокотом и детонацией (если всё перебрать и половину заменить).

Это факт.
Но не всем подходит винтаж.
Надо ведь еще и на работу ходить.
Вечный поиск, ожидание, переделки...
Не люблю ждать. Если есть - хочу сразу.
Да и руки уже не те, долгая дружба с вином видимо сказывается.
Колонки двигать еще можно, а вот перебирать.?
Недавно голову на вертак час прикручивал.

А это самое противное. Хуже любого перебора!

Дима Казанцев,
скажите, в одной из веток вы писали

Цитата
ты не прав насчет того, что корректоры за 200 - это не лучше, чем встроенные. бывают казусы типа ГрамАмпа - мы разобрали мой второй усилитель Ротел (219 долларов), а там стоит схема ГрамАмпа! Вот это серьезный развод ;)
а так все же есть неплохие вещи

У вас если не ошибаюсь фонокорректор никитина - сильно он лучше встроенных? В чем разница в звучании? Есть ли смысл в замене (я пользуюсь встренным в ротель 1062, разбирать желания нет, но что они туда поставили одному богу известно...)?  

у меня фонокорректор, который мне сделал Влад Тэпиш. он вроде бы по схеме Никитина, но с серьезными доработками. он не только лучше встроенных, но лучше всех тех, что были у меня дома.

разница в том, что он почти не фонит. у него прозрачное звучание и хорошее разделение каналов. отличный фильтр низких частот. но это именно на моем корректорре. я не слышал другие корректоры Никитина и Крики, так что не могу их хвалить или хулить.

На 68,70
У меня тоже пассиковая вертушка с отделенным от стола мотором, и никакого рокота в помине нет. кстати на некоторых  пластинках присутствует некий "рокот" самой пластинки :)) подозреваю, что это записался рокот от привода мотора резака :). Но это конечно слышно только в паузах и на больших уровнях громкости... просто экспериментировал в  свободное время :)
На 75: а вот насчет пружинного/непружинного все непросто. незадемпфированный пружинный подвес однозначно плохо... А у меня например, вообще полужесткая конструкция.. вместо пружин сорботановые полусферы. Стол их трех плит одна над другой. Сорботан - не пружина, излишних горизонтальных колебаний не создает.  

Кстати насчет корректоров: у меня отличный транзисторный корректор, изготовленный Олегом Разиным по собственной (в той мере, насколько вообще схема корректора в наше время может быть оригинальной :) схеме. Не могу сказать ничего насчет фильтра низких частот в нем, поскольку у меня механизм от "гуляния" динамиков встроен в колонки, но то что он выдает ровную АЧХ на 20-20000 герц и отлично звучит, тут однозначно 5+. Я долго подбирал корректор, было время и с чем сравнить.

Я думаю, что заметно на глаз "ходить", динамики могут только на инфранизких частотах.  Это вероятнее всего при проигрывании короблёных пластинок.  Всё остальное слышно, но не так очевидно заметно на глаз.  Для того, чтобы это было заметно на глаз, уровень фона должен быть очень большой.  

Цитата
Это вероятнее всего при проигрывании короблёных пластинок. Всё

...и с  мягкими головами (чаще всего mm) и говеными тонармами
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)