Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Владельцы Pега(и не только), подскажите

Цитата
Ну здравствуйте! А Мелодия?

Я же написал, за исключением совсем говенных.

На 41. Простите, не заметил :)

Цитата
Это либо шутка, либо розыгрыш.
Вот это не хотелось бы вообще обсуждать.

Почему, чем так тебя прельщает уровень громкости записи, хотя скажу заранее, что при прочих равных условиях так же предпочитаю более громко записанные пластинки, но только при прочих равных, а не по критерию громко - не громко.

на 43
Громкость записи на виниле - это и есть показатель типа СИГНАЛ/ШУМ. Это самый важный момент (если не считать вообще бракованных, неотцентрованных и просто плохо напечатанных дисков).

У меня, если пластинка не испорчена и она не американская, то шума вообще нет практически никакого на любой приемлемой в данном помещении громкости.

на 45
Круто ващще!

Дима, понимаю твой сарказм, но я написал на приемлемой в конкретном помещении громкости, под приемлемой я подразумевал уровень громкости на котором я обычно слушаю пластинки - это где то 10 - 11, редко 12 часов, при этой громкости никакого шума массы винила ни во время записи, ни в паузах я не слышу.

Да, конечно, поматериться не получилось.
Раз уж зашел разговор про шум массы, громкость записи и соответственно про соотношение таких параметров как сигнал-шум, скажите, имеет ли кто опыт использования шумоподавителей типа SAE 5000 или Garrard (модель не помню)?
Насколько они грубо вмешиваются в тракт, насколько портят звук (если портят его).
Общетеоретических рассуждений и мозгового моделирования типа:"дополнительный компонент в тракте" или " любой фильтр портит или искажает звук" и т.д. прошу избегать. Интересен личный опыт использования и собственные впечатления.
Заранее всем спасибо

Имел Регу около 2-х месяцев.
По моему опыту на ней фонят некоторые головы в том числе и родные Реговские.

Вчера слушал Регу-9 в очень хорошем тракте. Одних проводов на 5 косарей зелени. Денон-57 прослушивался в гораздо более дешовом тракте (акустика и корректор один и тот же, разница в проводах, усилителях мощности и головках). Денон звучал лучше. Звук "ровнее".  Рега отдыхает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)