Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцы Pега(и не только), подскажите

Цитата
Реги все фонят немного

Моя Рега не фонит. Кто не верит - милости прошу. У меня есть фон, который слышен, если приложить ухо к динамику на максимальной громкости усилителя. НО это не фон Реги - у меня полностью ламповый тракт и аккустика чувствительностью 97Дб (Altec 15" на НЧ и рупор СЧ-ВЧ), так что небольшой фон должен быть по определению.  Так что утверждение, что все реги фонят - некорректно!

Цитата
Моя Рега не фонит.
А головка какая стоит?

Цитата
А головка какая стоит?

Головка сейчас EMPIRE MC5 (MC low), когда стояла Dynavector DV-20XH - тоже не фонила.

на 15
Цитата
По конвертам у меня была версия - англичане место на полке экономят и не любят толстые конверты, а у американцев квартиры большие :))

Смеялся :)) А ведь действительно, может быть и так ...

Недавно заметил  фон (Рега3/усилитель Пионер со встроенным фонокрр.). При обычном прослушивании не заметно, так как слышен только при достаточно большом уровне громкости. А вот при прослушивании в наушниках фон заметен в виде некоторого гула в ушах.

Цитата
Головка сейчас EMPIRE MC5 (MC low), когда стояла Dynavector DV-20XH - тоже не фонила.

Похоже, что дело именно в головках. И та и другая головка МС - то есть катушка меньшего размера чем у ММ голов, а, следовательно, она менее чувствительна к внешним наводкам.

У меня ММ (Голдринг Электра)- на больших громкостях (на которых я музыку слушать даже не пробовал) при приближении тонарма к центру диска начинает отчетливо фонить. Кроме того - я писал уже об этом, головка ловит наводки от монитора, если к усилителю помимо винила подключена и звуковая карта компьютера.

Наверное особенность Рег в том что двигатель по сути не эранирован ни корпусом ни диском - при использовании слабоэкранированных ММ головок - имеет место быть наводка.

на 25.
-"Похоже, что дело именно в головках. И та и другая головка МС - то есть катушка меньшего размера чем у ММ голов, а, следовательно, она менее чувствительна к внешним наводкам. "
Господи! Какая хуйня! И это с умным видом таким говорится....

на 22
У меня было 4 разные Реги с пятью разными головами и двумя корректорами - никакого фона (который может помешать звуку или прослушиванию).

на 26
Тут еще и не такое говорится с еще более умным видом :)

Цитата
Господи! Какая хуйня! И это с умным видом таким говорится...

Сергей, если вы думаете, что ваше замечание выглядит более умно, то вы ошибаетесь.

А я всего лишь сопоставил мнение Голоса Америки, цитирую  " МС головка гораздо меньше восприимчива к внешним наводкам (и к приведенной емкости) из-за той же малой индуктивности катушек."

И наблюдениями что фон от двигателя на МС головах не был замечен.

При этом заметьте, я сделал это не в утвердительной форме,  а именно в виде предположения.

Если вы придержываетесь иного мнения, будьте добры его выскажите. А не нарывайтесь на встречные комплименты.

Цитата
У меня было 4 разные Реги с пятью разными головами и двумя корректорами - никакого фона (который может помешать звуку или прослушиванию).

Дима, не знаю как остальные, но я, например, не говорю о фоне "мешающем прослушиванию". Фон есть именно  на больших громкостях, и именно при приближении к центру диска, и именно при работающем двигателе. Упоминание о таком фоне я встречал не один раз на этом форуме (то есть мой пример не единственный) но еще раз подчеркиваю, что при прослушивании на приемлемых громкостях этот фон лежит ниже порога слышимости.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)