Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцы Pега(и не только), подскажите

Сегодня пойду слушать Регу-9 в "ультимативном" тракте. Предварительно мы ее уже подключали с головкой Градо -  фона с ней не было, даже с учетом того, что землю от проигрывателя к корпусу корректора не прикручивали.

Кстати, в хорошем тракте канадские пресса звучат "дешево", хотя придраться в общем то не к чему. Но английские звучат деликатнее и гораздо музыкальнее. Немецкий звук более "дорогой".

Некий фон у меня все-же есть (но не мешает слушать и заметен только на очень большой громкости). Фон напрямую связан с несущей армированной колонной в моей квартире, рядом с которой размещен проигрыватель. Как мне объясняли колонна отражает какое-то ЭМ излучение.
Звуком корректора я доволен, но в последнее время у него периодически стал возникать некий глюк (это отдельная тема).
Предпочитаю американские пластинки, но с Англией хотел бы разобраться. Может мне попадались не те издания, может еще что, но есть явная закономерность - Англия часто имеет очень глухой звук, имеет явное ухудшение звука на последней дорожке, конверты непрактичные.
Призываю попытаться понять друг-друга, может мы говорим о разных пластинках?
Не хотелось бы сводить спор к тому, что англия плохо играет потому, что аппаратура дешевая. Плохая пластинка не играет на шикарном тракте, а на плохиньком тракте отличная пластинка поет явно лучше плохой.

на 11
Самому-то не смешно?
Как можно говорить о ЗВУКЕ и его КАЧЕСТВЕ слова типа: ДЕШЕВЫЙ, ДОРОГОЙ или ДЕЛИКАТНЫЙ?
Безобразие какое-то!

на 12
Антон, я уже более 20 лет разбираюсь. Англия - это всегда плохие конверты и почти всегда тихая и некачественная заись (то есть показатель сигнал/шум очень ПЛОХОЙ). А так все нормально; просто из последних 70 купленных дисков (с тобой покупали) ПОЧТИ ВСЕ АНГЛИЧАНЕ - это ужас! А мне тут еще говорят про какое-то их КАЧЕСТВО. Могу к тебе приехать с этим качеством (даже Айланд штатовский играет намного лучше!)

На 13. Абсолютно не смешно, скорее грустно.
Дешевый звук - это как дешевые обои. И те и другие на стене наклеены, но выглядят по-разному. Со звуком - аналогично. Как хорошую аппаратуру включаешь - сразу понятно, звук именно дорогой, не детальный, попсовый, транзисторный, ламповый, а просто "дорогой". С головками та же песня. ГРАДО за 40$ звучит "дешево" если ее сравнить с Коетсу -  по другому разницу в звучании назвать ну никак не получается.

Дима, с этими на 13 я абсолютно согласен! И это по-моему очевидно. Jim Capaldi оригинал на английском Айланде что был куплен у Паши - абсолютно глух (как подушку на ухи натянули), и думаю это очевидно всем кто услышит этот диск. Возможно люди говорят о другой Англии - я это и пытаюсь понять.
Может речь о середине 60-х? Вот допустим, мне нравится как звучат Dave Dee,Dozy,Mick and Touch на английской Fontana. Пускай нам объяснят. По конвертам у меня была версия - англичане место на полке экономят и не любят толстые конверты, а у американцев квартиры большие :))

на 14
Нет таких понятий в звуке.

на 15
Люди говорят о своих увлечениях и ошибках. Они же не могут признать, что всю жизнь ошибались и занимались ерундой. Гордыня, пафос, понты - в этой стране это выше всего (тебе ли это не знать, как ТОП-МАНАГЕРУ) :)))

Антон, судя по всему, у тебя ДЕШЕВЫЙ звук, ибо английский винил не играет на твоем тракте. Я просто аххуеваю от таких заявлений :)

на 13
а бывает так - маленькая комнатушка в хрущебе, на ней дорогущие обои 30 у.е. за м. темно-коричнегого цвета с крупным  рисунком из позолоты поклееные на кривые стены внахлест и пописанные собачкой, в ванной черная сантехника (дорогая), а вокруг плитка отваливается и трубы текут....
дешевая правильно подобранная и настроенная аппаратура может играть чудесно, а дорогой проигрыватель с дизайном хайтек из алюминия стоимостью несколько штук может быть ужасен.

предыдущее на 14 было.

Цитата
Антон, судя по всему, у тебя ДЕШЕВЫЙ звук, ибо английский винил не играет на твоем тракте. Я просто аххуеваю от таких заявлений :)

с нами-то понятно, интересно услышать все-же конкретные аргументы и примеры тех, у кого звук ДОРОГОЙ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)