Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Похабное звучание мастер лент

Цитата
Кроме японских с номерами на EAS

Эта серия выходила в Японии в конце 70-х - начале 80-х - звучание очень среднее, гораздо лучше звучат издания конца 60-х - начала 70-х серии АР, хотя и здесь необходимо обращать внимание на оформление лейболов, обишек, цену в йенах и т.п.

Цитата
Главное,что это оригинал,вышедший в 69 году.Его слушали современники Битлов.Это тот звук,который создали Битлы и в этом ценность этой пластинки.А лучше он или хуже это субъективная оценка.
Хорошая мысль. Только давайте уж тогда все это слушать
на аппаратуре года 60го или 65го. Вот тогда и звук будет действительно тот. Кстати оригинал должен быть обязательно потертым. Для большего натурализма.

Цитата
При всем моем неуважении к новоделам продукцию МФ (тех лет) вряд ли можно отнести к этой категории, хотя и в рары записывать рановато.
Это типа рака. Сначала рановато для выявления, потом глядишь, а оно уже и поздно :)))

Цитата
Ой робята, кто-то опять какие-то фекальные новоделы за конфетку выдать нам хочет:)
Во-первых не кто-то, а я.
Во-вторых совершенно никому ничего выдававть не собираюсь, а даже наоборот - с радостью освобожу всех от ненавистных MF фекалий. Готов работать ассинизатором
день и ночь. Кстати абсолютно бесплатно. Потому что 50
долларов в час это не деньги... :)))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Жаль, Павел, что я уже прочистил у себя все трубы. Добрался до самого колектора во всех смыслах этого слова, обработал все отсеки и ничто не оскверняет чистоту моего помещения. Ни Mobile Fidelity, ни Simply Vinyl, ни Аkarma. Эх, а то мы бы с Вами поменялись - набрал бы у Вас какого-нибудь никому ненужного английского волнищенка в количестве, панкухи всякой.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Только давайте уж тогда все это слушать
на аппаратуре года 60го или 65го. Вот тогда и звук будет

А многие так и делают,  собирают винтажные системы из компонентов 60-70-х годов и слушают на них винил тех лет - полное погружение в соответствующую атмосферу, и почему это Вас так забавляет или удивляет.

На 24.
Все правильно. Главное значение нужно придавать не номерам, набитым на пластинке, а цифрам
на серийном номере вертака. Нужно вообще избегать аппаратуры, которая выпущенна позже, чем сама пластинка. Иначе будет не та атмосфера и не полное погружение в нее. Для достижения соответствующей
атмосферы нужно для начала определится и с ее социальной и географической принадлежностью.
Так если вы хотите получить атмосферу пролушивания
Битлз в особняке во Флориде, то эта одна разновидность винтажа, если хотите получить атмосферу от среднестатистического зажратого западного немца тех битловских времен, то тут уже все малость другое.
Честнее всего будет окунуться в мир совейнского рядового слушателя. Винил тут уже не нужен. А вот
мафон Комета или Яуза с четвертой-третей копией будет
в самую точку.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, не совсем всё так. Конечно, истина в том что вы говорите есть - и в те времена был ширпотреб и его хватало, но ведь были и выдающиеся модели Гаррардов и Торенсов, и усилки Marantz (ещё тот штатовский), Scott, Fisher, и акустика Tannoy и Bose. А ширпотреба и сейчас полно, и я не думаю, что вы поспорите c тем фактом, что его всегда было полно. Пресловутая атмосфера прямо не определяется годом выпуска, серийным номером и производственным регионом, хотя такая зависимость может быть, а может, кстати, и не быть - всё по ситуации. Просто ещё есть изделия, которые когда слушаешь, то слышишь, что она есть. На ширпотребе, что нынешнем, что на старой рухляди её естественно не может быть, там ничего не услышать. Думаю, вы согласитесь, что неправильно так вопрос ставить дескать "раньше звука не было, потом появился", так же как и "раньше звук был, а сейчас пропал". Всё же относительно, наши представления - в том числе. Почему я слегка поругал Mobile Fidelity - потому что я не услышал там этой атмосферы, я только получил информацию о записи Beatles, которая там была  представлена, и был разочарован, поскольку ждал от пластинки большего.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

на 26

что именно... ждали? Что окажитесь во Флориде?
Или дух Леннона снизойдёт?

Павел Васильев - Вы абсолютно правы. Ваши мысли мне близки.  

На 27
А вот мне такие мысли далеки. Я вообще не понимаю людей, слушающих новодельный винил на таких же новодельных вертаках, типа Про-джекта, состоящего из кусочка дсп и моторчика от детской игрушки. Какой звук вообще  можно услышать в новоделах? Это жалкие поделки под винил.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

на 28

Слушают не звук - слушают музыку. Причем, музыку, записанную на носитель. Это важно монимать, что Вы слушаете не живую музыку, а записанную. И интерпретируйте свои звуковые образы как хотите, покупайте такой винил, какой хотите. Кто Вам мешает?
Но не становитесь фетешистами. Я вообще не понимаю этой проблемы - хоть занимаюсь коллекционированием почти 40 лет. Я не буду скулить про новоделы и вертаки, не позволяющие мне оказаться во Флориде...
Я просто имею, практически, всё, что меня интересует и стараюсь не тратить жизнь на скулёж... старое-новое... слушать по 1000-ному разу первое издание Битлов - ей Богу СКУЧНО....

на 28

а ведь бывают новоделы со звуком (как винил, так и железо), а также бывают плохо звучащие старые издания. Не надо категорически судить.
Пишу об этом, потому как покупаю (иногда) некоторые новодельные издания, и осознаю зачем.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)