Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Похабное звучание мастер лент

26, 27, 28
Да это не мысли вовсе были, а полушутливые рассуждения.
А теперь серьезно и конкретно.
Столы, тонармы, головы и прочие винильные прибабахи
набрали самый сок тогда, когда Битлз уже не было. Надеюсь, никто возвражать против этого исторического
факта не будет.
У меня дома стоит сейчас два
вертака. Один это поднебесная вершина прямого привода, другой ременной в таком же референсном классе. Оба винтажные - один 1978 год, второй где-то
1984-1985й.
Можно играть на них Beatles или нет, или это уже окажется что-то "не то" с точки зрения этой самой
"атмосферы"? Можно играть родной Abbey Road или
Revolver скажем на Technics SP-10? Эта модель, если не ошибаюсь, 1974го года, или окажется, что она вынимает из пластинки слишком много? Вот в чем вопрос!!!
Наверное на него однозначного ответа нет...
Мне нравится, как у меня Beatles играет, а для кого-то
в данном случае даже звук с корундовой иголки может оказаться ближе и роднее и ничего удивительного!!!
Возможно потому что  пластинки Beatles оказались на стыке старого винила 50х, начала 60х и того самого
привычного современного. Одной ногой в прошлом, другом уже как бы слегка в настоящем.
Вот скажем с Supertramp все понятно, да со всякими Пеплами да Флойдами тоже - никто под них именно "атмосферный винтаж" не покупает, просто стараются приобрести качественный аппарат, способный побольше "вынуть" звука из пластинки...

Играл у меня однажды самый настоящий Битлз, не новодел. Так один мой знакомый послушал и сказал - не
может быть, что это вообще группа  Битлз! Наверное это современная перепевка....
Он просто не слышал Битлз в таком качестве, вот и все...
И атмосфера звучания настоящего Битлз в памяти каждого человеческого индивидума абсолютно своя....
Касательно новоделов, то я считаю, что пора все же прекратить чистить холку новоделам как таковым.
Речь идет не о новоделах, а прежде всего об очень неудачном ЦИФРОВОМ РЕМАСТЕРИНГЕ. Вот его и мордуйте, с удовольствием присоединюсь...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел - отлично сказано!!!! Остается только присоединиться.  

А как можно слушать музыку не придавая значения звуку.
И что, по вашему, люди слушающие классику только на ламповых усилителях являютса фетишистами? Просто послушать музыку можно и в машине, но вот дома музыка должна звучать достойно. А вам, коллекционеру с 40 летним стажем, тем более должно быть известно что цифра убивает звук. И если кто-то собирает винил именно первых шлепок, то это не фетишизм а желание иметь именно тот звук, который более всего устраивает человека и подходит ему. Хотя миллионы людей слушают мыльницы и это их устраивает.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

На 27. Вообще мне ближе точка зрения Николая. Хотя то, о чём Вы говорите Павел, в принципе тоже верно. Во-первых соглашусь, что определение "неудачный цифровой ремастеринг", конечно, будет корректнее, чем "отстойные новоделы". Хотя речь ведь несомненно об аудиофильных изданиях 90-х годов... То, что для каждого атмосфера звучания Битлз своя, это конечно тоже так и есть, но я скорее говорил о большей аутентичности оригинальных изданий. Иными словами, правильнее, если человек судит о записи по ощущениям, которые вызваны прослушиванием фонограмм с первых изданий, чем с ремастированных компактов. Да, кто-то впервые услышали Битлз и на пиратских CD, а кто-то на этом и остановилися, но не думаю, что такому опыту позавидуешь...

[small]Отредактировано: 12-04-2005, 20:00[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Персонально к г-ну Люльсдорфу.

Цитата
то именно... ждали? Что окажитесь во Флориде?
Или дух Леннона снизойдёт?

Не смешите, Sven. Не все покупают жёлтый Парлофон, поскольку там жёлтым написано PARLOPHONE, значится Sold in Uk, номера на матрице правильные и год издания аж 1965. Звук просто хороший, такой каким должен и быть. В сведении многих из фонограмм в студии Abbey Road принимали участие сами Beatles. Я, кстати, тоже не сторонник того мнения, что слушать Битлз надо на аппаратуре того же времени. Аппаратура нужна качественная и здесь другая ситуация - если мы хотим иметь качественный звук, о должны позаботится о тракте с высоким разрешением... А вот музыку для меня слушать предпочтительнее обычно в первых изданиях. И не с тем, чтобы во Флориду перенестись. А потому, что мастер-ленты, с которых делали копии, со временем теряли свои свойства и, что даже важнее - более поздние тиражи часто допечатывали с попросту разбитых стамперов.

Цитата
Я просто имею, практически, всё, что меня интересует и стараюсь не тратить жизнь на скулёж...

Уж куда нам до Вас с бледным рылом... Остаётся только скулить от зависти... Непонятно, за что собственно ратуете Вы? Если Вы имеете всё, что Вас интересует в первых изданиях состояния NM, то Вам ли говорить, что  без разницы какое брать издание (старое-новое), дескать вы не фетишист, а музыку слушаете? Если же Вы потратили 40 лет чтобы собрать всё это в абы каких изданиях и в абы каком состоянии, то никто не против, конечно, но мы с Вами толкуем в таком случае о разных вещах. Извините, если резко получилось.

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 11:36[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Вот опять мои невинные замечания вызвали бурю в стакане воды. Не надо утрировать, я не призывал к возврату к корундовым иглам и отстойному хламу в аппаратуре 60-х годов. Есть многим известный винтаж конца 70-х начала 80-х, который запросто переигрывает новодельные вертухи, усилители и акустику в сопоставимой ценовой категории. И звучание правильного винила на этой аппаратуре нельзя сравнить с тем, как звучат новодельные переперепечатки на современном хламе.

Пиратских изданий Битлс "на костях" я не встречал, попадались Бил Хейли, Елвис Пресли, Чеби Чекер, в общем музыка конца 50-х.

2 SvenL - раз Вы 40 лет собираете винил, то мы примерно в одной весовой/возрастной категории и мне, често говоря, немного странна Ваша позиция. Можно всю жизнь собирать мелодиевские лицензии и "наслаждаться" их звуком и музыкой на них записанной, но все это до момента, пока Вам в руки не попадает действительно хорошо изданный материал, а это, как правило, оригинальные издания, и после этого Вы понимаете, что 40 лет слушанья откровенного барахла украли у Вас массу правильных ощущений и наслаждений от любимой музыки, и Вам становится СКУЧНО ее слушать.

...But rock-n-roll rocks
Only at seventy-eight!
Pa-du-ba, pa-du-ba, doo-waaaa
©

:-))))))

P.S. Качественно солидарен с цитатой. И неважно на чем играть ;-)

Насчет же аппаратуры... Сегодня часа три провел дома, ковырялся с бытовыми заботами, и слушал Элвиса на голименьком батоне, с кассеток, писанных в глубочайшем детстве с советских и болгарских пиратских пластинок. Записи строго 50х гг.

Особой аппаратуры, чтобы услышать характерные искажения тогдашней записывающей техники и студий, не нужно - те же будут и на батоне, и на хай-энд-установках. Но в этих искажениях и весь вкус той музыки!

Спор, конечно, об обратной совместимости аппаратуры - может ли современный аппарат правильно эти искажения воспроизвести.... Но "правильность" эта "в свое время" гуляла от аппарат к аппарату и от пластинки к пластинке - будь то вертак с пьезоголовой, или магнитной, со сменными иглами или с картриджем, стационарный, или переносной, со своим динамиком, выносным, или к радиоприемнику подключался, пластинок формата тоже было три параллельно - 78, 45, 33, все звучали по-разному.. Тот же Элвис активно издавался и в Великобритании, и тамошние HMV-шные 78-оборотки звучат совсем по-другому, чем американские RCA-шные (сравниваю, что есть).

А насчет ремастеринга... Первое, что делали при переизданиях еще в 60е гг - пытались эти упомянутые искажения убить. Еще до всяких цифр. Это с Элвисом еще как-то бегают, пытаются воссоздать хоть долю аутентичности, а когда по третьему кругу ремастировали Билла Хейли, Леса Пола, даже Чака Берри, доулучшались до того, что с компактов их слушать НЕВОЗМОЖНО! Равно как и с аналоговых еще пластинок 80х гг... Ведь и правда - какие-то кастрированные сопли. Ни в какое сравнение с сухим, мощным и динамичным звуком, от которого вибрирует пузо и крыша едет :-) Не удивительно, что их, гениальнейших музыкантов своей эпохи, дико популярных и культовых, сейчас никто по-доброму и не слушает. Вот и результат.

Что до костей, то пора бы уже самим научитсья делать :-))) Только звука там нет и близко. Раз уж хочется в патефонном формате, можно из Америки заказать

"А вам, коллекционеру с 40 летним стажем, тем более должно быть известно что цифра убивает звук."

- Я тоже сначала так думал. Даже был уверен в этом. Но потом стал больше знать, больше делать руками сам, а не верить распространенным заблуждениям и желтопрессовым мифам и... узнал, что подобное утверждение - полная хуйня.

"Столы, тонармы, головы и прочие винильные прибабахи
набрали самый сок тогда, когда Битлз уже не было. Надеюсь, никто возвражать против этого исторического
факта не будет."

- Оставь надежду всяк сюда входящий. Я буду возражать.... ;-) Самый смак столы нобрали к началу 60-х в лице Тора 124, начальных EMT к концу 60-х и некоторых отдельных пассиковых шедевров, сделанных впрочем тоже в начале 60-х... (догадайтесь каких). Тонармы достигли совего расцвета чуть-чуть позже на лет 15, как и головки... Что, впрочем, опять таки не исключает наличие в начале 60-х моделей тонармов и головок, настолько совершенных, что они с успехом пережили последующие "шедевры" технических извращений, ибо были созданы не только и не столько силой чистого разума, сколько игрой воображения и торжеством идеи...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)