Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Старые корректоры

Интересны мнения о фонокорах, встроенных в усилки до сер. 80-х

В частности, интересует качество исполнения фонокорректоров в усилках Onkio Integra начала 80-х в сравнении с другими образцами, причём оценивая в отрыве от самих аппаратов. Может, кто юзал?

Поясните, ЧТО ИМЕННО интерсеует? Что значит для Вас "качество исполнения"? Потому, что я сразу могу сказать что:
- ВСЕ изготовлено КАЧЕСТВЕННО;
- RIAA корреккция в строгом соответствии со стандартом...

И ЧТО?

Не так давно мимо "пробегала" какая-то интегра. По-моему за номером 817. Я был тогда в поиске вертушки, ездил со своим корректором. Помню, что корректор у Интегры по звучанию - говно, хоть и не шумит. С моим самопальным звук был гораздо лучше. Из старых усилителей корректор так-сяк еще на Пионер-А7.  

На 4.Это бред.Корректор Integra по звуку уступает только старым Sansui.А Pioneer A-7 /2x70w./ 1982г.во обще не стоит доброго слова.

"С моим самопальным звук был гораздо лучше"

Самопальный был полностью самопальным?

Вы Юрий, послушайте корректор Пионера через адекватный усилитель. Неплохо, надо сказать звучит.
А у корректора интегры сухой плоский звук. Я на нем МС от ММ не смог отличить.

"Это бред."
- Уточните, ЧТО именно? Что ЗВУК Integra  уступает самопалу? Такого не может быть? Или Pioneer лучше? А почему хуже?
А что, старые Sansui зашибись? Почему?
Да, сплошные вопросы... Но попробуйте сформулировать, по каким критериям мы оцениваем "качество осполнения" того или иного девайса! А то какой-то "интегральный" параметр получается... Средняя тепмература по больнице. И хули с этого?! Что отвечать прикажете?
Что такое "чистое звучание"? А имменно оно многих сагитировало к аудиофилии. Пришел ко мне один хороший человек (с Елбаевым) и давай тестовые пластинки ставить. Там - "бум", здесь - "дзинь". А музыка где? Делаю эксперимент: переключаю на другие АС с более "обычным" звуком (глубокий басссс, четкий верх и т.п. хрень) - хорошо! Переключаю назад - мистика! Вроде "колбасы" стало меньше, но слушать-то оказывается интереснее с широкополосниками! А сформулировать четко почему не могут...
Пожалуйста, распишите критерии оценки качества!    

на 7.
Давайте разделим понятия "самопал" и "ручная работа".
Корректор собран вручную, на оборонном предприятии. Это примерно 12-я разработка лампового коректора одного меломана - каких он только корректоров не делал за 25 лет, работая на оборонном предприятии радио-профиля.
В данном корректоре минимум каскадов, один выходной конденсатор, кенотронное питание, пассивная коррекция, нет обратных связей. По музыкальности из всех корректоров, что я прослушал лучше звучали несколько моделей "ручной работы" и один из корректоров предусилителя "Air Tight". Почти все эти корректоры - ламповые (кроме одного).
А у Пионера корректор лучше интегровского звучит - во всяком случае более музыкально.

На 8.Олег,у меня один критерий-если меня не тянет выключить аппаратуру после 20 минут прослушивания,значит в моем понимании она звучит хорошо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)