Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Советские лейблы

Где-то на форуме видел инфо по мелодии(цвет пятаков, год выпуска), сейчас не могу найти.
Дайте пожалуйста ссылку, кто знает.
Еще предложили Чайковский 1-й концерт для форт. с оркестром (Апрелевский завод, розовый пятак с факелом) и Робертино Лоретти (Желтый пятак,,Аккорд,,) и сине-голубой ВСГ, всесоюзная студия грамзаписи.
Кто знает, какой примерно год выпуска и сколько стоит?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Не слишком-то подробно, но кое что тут есть:
http://f-a-s.boom.ru/lp/lp_number.htm
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Стоит это все максимум рублей 50, если в нуле. Засада со старой классикой в том, что у нас в те времена ее слушали с коррундовыми иглами. Раз приграл - выбрасывай. А внешне может выглядеть идеально. Есть мнение, что цвет яблока отражаtn градацию по качеству пластинок. Я в это не верю.

На 3. Вы не правы. 1-й концерт Чайковского в зависимости от исполнителя стОит в минте значительно дороже, но я сомневаюсь, что nikolai kalinin предложили его в минте.
Сейчас Советская классика в цене подросла. В цене пластинки в Минте до 1973 года, как моно- так и стереофонические. Пластинки произведеные до 80 года пользуются бОльшим спросом и ценой, нежели классика и переиздания, выпущенная после 80 года. В 1980-м году сменили ГОСТ, улучшили параметры с одновременным ухудшением качества звучания, полукруглую надпись "Мелодия" поменяли на прямую "МЕЛОДИЯ".  Ламповые резаки на поменяли на транзисторные и звука не стало. Поэтому предпочтение следует отдавать изданиям до 75 года, тогда тиражи еще были небольшие, особенно классики, а цена диска была в районе 1р 50коп. Любители классики  в СССР как правило были учителя музыкальных школ, библиотекари и другие слои населения с невысоким достатком. А поскольку аппаратура у них была недорогая, монофоническая, то пластинки брались в основном монофонические - они были дешевле.
Сегодняшние цены.
Цены даже в нашем Воронеже от 100 рублей в минте, если издание 73-75 годов. Особым качеством отличаются экспортные пластинки, на пятаке которых написано Made in USSR, вместо ГОСТа - ТУ. Также попадаются экземпляры с тиражом 700 (семьсот) экземпляров, звучание которых бесподобное. Иногда попадаются диски в минте по 20 рублей, но это исключение из правил. Вообще классику надо брать сейчас, в минте, пока она еще есть. Я, например "выгребаю" все, до 100 руб в минте. Повторюсь - тиражи классики в начале 70-х редко бывали более 5000 экземпляров, и того же Грига издавалось гораздо меньше, чем группы Стаса Намина, соответственно на вторичном рынке таких пластинок меньше. Классику, изданую после 80-го года я не беру, только разве что в качестве бонуса.

Соглашусь, что в 80-ые качество упало заметно. По поводу цен не согласен. 100 рублей небольшие деньги, поэтому единичные пластинки можно себе позволить и за 100 купить. Но можно найти и гораздо дешевле, тем более, если покупать сразу большое количество. С тиражами то же не все понятно. Они постоянно допечатывались. Попадаются пластинки с одним и тем же произведением и в том же исполнении, но разных заводов, с разными обложками и даже разными номерами. У меня таких несколько Шопенов, по-моему Гилельса, тот же 1-й концерт Чайковского для ф-но с орк. в исп. Рихтера и какого-то американского оркестра под упр. Караяна, по моему. Номера и соотв. годы я, конечно, не помню. Помню только, что одна стерео, а другая почему-то моно. С уважением и т.д.

Я бы классику на Мелодии и задаром не брал, не говоря уже о 100р. В Летнем саду ее полно по 40-50 рублей.
Лучше братьев наших по соцлагерю брать - звук гораздо приличнее.
Уж не знаю что там творили с этими дисками на Мелодии  или сразу говно писали, или потом иглами дорожки выравнивали - но слушать невозможно в большинстве своем.

На 6. Я же говорю - после 75 года я стараюсь не брать классику. А в интервале 73-75-х годов СССР-овская классика звучит гораздо лучше любой соц-лагерной. При условии - что это первый тираж, и пластинка не ГОСТовская, а по ТУ.

Цитата
На 6. Я же говорю - после 75 года я стараюсь не брать классику. А в интервале 73-75-х годов СССР-овская классика звучит гораздо лучше любой соц-лагерной

Возможно, я слушал Кармен, какгото древнего года, еще моно - качество мне понравилось. Но, кстати, цена была 200 р. за 4 диска, так что ни о каких 10р. за диск речи не идет.

Цитата
ни о каких 10р. за диск речи не идет

конечно же, я имел в витду 100р.

Здесь в объявлениях продается классика на Этерне по 30 руб. Я купил штук 20. Качество в основном отличное. Правда, исполнители неизвестные. Совок, думаю, всяко не дороже. А что касается пластинок по 100 руб., то продают за те деньги, за которые покупают. Я советскую классику по 100 руб. не покупаю. А есть еще пластинки до Мелодии, с факелом и маяком. Если не упиленные, то то же хорошо. Звук несколько другой. Это все уже здесь обсуждалось не раз.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)