Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

"Винил закончился"?

Собственно, об чём разговор ?Если у человека хватает денег чтоб легко и ненапряжно развлекаться покупанием винила за $300, то пусть покупает - это его право, если у кого то хватает покупать и за $3000 это тоже его право,но вот если человек скопленные за тридцать лет $30 тратит на винилку и потом с дрожащими руками бежит её скорей послушать - "Не наебали ли?!",то вот уже  это , простите, либо клиника либо последствия печально сложившийся судьбы нашей необьятной Родины...

По теме - имхо пропадёт когда нибудь  винил... и СД и ДВД тоже, но не так скоро как нам всем здесь кажеться.

Цитата
Не знаю как насчет редкого коллекционного винила, а обычного с каждым годом становится меньше. Я 4 года езжу в городе Торонто по гараж-сейлам в поисках оного и вижу с каждым годом все меньше и реже. В основном кто хотел, уже избавился от винила.

Активное избавление закончилось уже лет 10 назад. А до состояния шеллака винилу еще оооочень далеко. И вряд-ли я это застану. А в общем Павел очень правильно отметил ;-)

Цитата
Вотт что нужно брать пока есть!Интересно,сколько он потянет черед два дня? Точно,выростет до 2000-3000$.

Похоже, что ваши предсказания не оправдались.
За 7 дней - 0 bids. Нах ни кому не нужнf за эту цену.
Если кто-нибудь из участников форума не постарается.

Я допускаю, что винилина может стоить 3 килобакса. Но вот вы ее продайте по этой цене. Сумашедших, даже за границей России, мало.  
Далой алкоголиков от винила

"Я допускаю, что винилина может стоить 3 килобакса. Но вот вы ее продайте по этой цене. Сумашедших,
даже за границей России, мало."

Желающий и $10000 выложит, но вот нет желающих , особенно там - всё это слушано-переслушано, а антиквариатом эта игрушка не является.  

Да и у нас можно подыскать кое-что.Редкие издания,включая "золотые" есть в "Калинке-Стокманн" в Смоленском Пассаже(для отмороженных) ,а можно http://www.techno-m.ru/index.php?prod=2  там тоже выбор неплохой и цены умеренные.В Британии,кстати,в последнее время увеличилось количество винила,и если года два назад был лишь винил,то сейчас уже много тяжелого и легкого,и даже шеллак имеется.Магазины желательно "Virgin" & "HMV" http://www2.hmv.co.uk/  http://www.virginmegastores.co.uk/

Цитата
Винил не кончается и не начинается, а ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ

Это верно, но лишь отчасти, т.к., к сожалению, винил достаточно капризный носитель информации и имеет свойство терять первоначальное качество вследствии эксплуатации, хранения и т.п. Поэтому какая то часть винила постоянно "кончается" и к тому же - невосполнимо.  

Да CD носители не такие уж вечные.И меняется прозрачность слоя,вследствии старения пластика,и тускнение подложки носителя,да и много чего.Вечного не бывает!

На 65.
В Техно-Эме нихрена нету, только цифро-ремастированый новодел, даже банального Classik Records там не густо. О "доцифровых" Mobily Fidelity промолчу.
Я набрал баксов на 400 у них, за 200 отдам это щастье - даже нераспечатаные ихние диски. В пятницу могу подвезти, скажите куда.  

На 66.
Конечно Вы правы, но все же нужно учесть то, что процесс образования БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ сейчас экстремально замедлился...
Раньше винил не просто слушали, а фактически БЕЗЖАЛОСТНО УНИЧТОЖАЛИ.
Вспомнить только гигантское количество прекрасных изданий, попавших в мясорубку "обмена", существовавшую в советское время в высших учебных заведениях, тонны пластинок, замученных в студенческих общежитиях, проигранных на кошмарных вертаках. Все страны внесли свою лепту в это уничтожение.
Разумеется не только студенты старались, все руку приложили.....
Подавляющее большинство участников процесса ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ теперь относится к винулу очень бережно и того беспредела и варварства, которое имело место в прошлом больше не допускают.
Потери продолжаются, но все же сейчас они весьма малы.
А возникать они будут всегда. Вынул пластинку из внутреннего конверта, чтобы просто яблочко сфотографировать, так и то уже какая-то потеря информации возникает....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 65. Да уж это всем раритетам раритеты:)

Под редкоcтями и коллекционным винилом понимается не что попало, а вполне определённый и, кстати, довольно ограниченный перечень пластинок. А у нас так повелось, что у каждого свои, сугубо личные представления о том, что ценно,  а что нет. Получается, что у каждого свои "раритеты", человек не может что-то себе достать, вот он и думает - значит, это и есть раритет. Один тут не может английскую Стенку достать, она для него такой раритет... Хотя человек вправе распоряжаться своими деньгами, как он хочет, но заявления "куплю Стенку в минте за 100 долларов" смехотворны. Есть каталоги, и хотя в них много недоработок и неполная информация, по редкому винилу они полезны.  Зато когда заходит речь о каталогах, эти же "раритетщики" c умным видом рассуждают, что там ошибки одни и субъективизм. Каталоги нужны, чтобы хотя бы на минимальном уровне проводить разницу по степени редкости/коллекционности, а не искать там точные цены, которых там и быть не может... В этом отношении ebay и gemm менее репрезентативен (это только моё мнение). Он больше отражает платёжеспособный спрос в целом на  те или иные позиции, необходимо учитывать, что покупать могут там и те, кто не очень хорошо ориентируется в предмете, а следовательно цену покупки определяют по своим возможностям, что уже индивидуально... В каталогах же (как мне показалось) авторы пытаются достичь объективной оценки. Если одну пластинку в коллекторе оценили в 200 фунтов, а другую в 12, то разница должна быть и на практике, не с потолка эта информация взята - составители видели поболее нас с вами в Англии английских пластинок. Есть пластинки за $10000, но это - в теории, на практике их в нашей стране всё равно не продать, если только кому-то очень повезёт с покупателем:) Но есть и ширпотреб (Slade на Полидоре, Purple на Харвесте, Назарет на Мункресте, Хип на Bronze distibuted by Island), истерики по поводу "исчезновения" которого пока действительно сильно преувеличены.  

На 68. Если только на свалку:)))

[small]Отредактировано: 23-05-2005, 22:29[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)