Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

"Винил закончился"?

На счет того,что у нас нет людей,которые покупают винил за килобаксы.Недавно, первый Битлз в минте на черно-золотом Парлофоне,стерео копия,был куплен за 3000 евро! Абелый альбом МОНО копия в состоянии EX/EX, с номером начинающимся всего-лишь на 01... был куплен этим-же человеком за 1500 евро.Так что свой товар своего покупателя найдет. У нас,да таких людей мало,но я уверен,что любой японский коллкционер даст этому обладателю первопечатного первого Битлз намного больше,чем тот заплатил.Есть просто некоторые позиции,которые найти в приличном состоянии практически невозможно,я уж не говорю о минтовом состоянии.

Много-ли обладатей Abbey Road со смещеным яблоком в состоянии NM/NM? Последние несколько лет он вообще не попадается,или если и висит на стене ,то VG!

Цитата
Есть просто некоторые позиции,которые найти в приличном состоянии практически невозможно,я уж не говорю о минтовом состоянии.

Но это всё равно не значит, что их нет. Найдуться со временем. Тот же Белый на чёрно-жёлтом Парлофоне правомерно считается редкой позицией и реально дорог, однако знаю в Москве нескольких людей, у которых он есть. Состояние правда не минт. Abbey Road со смещённым яблоком точно есть у пары человек, появляющихся на Горбушке. Но если всё-таки есть, значит всё не так плохо. И значит, придерживают продавцы, чтобы отдать дороже, до той поры, пока не найдётся покупатель.

Регулярно покупающие за килобаксы винил люди есть, но это единицы, несколько человек, на многомилионную Москву, по-крайней мере.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Вряд-ли такие рэри, причем все,придерживают.В минте,да,наверно.Но тогда почему за пять лет моего усердного рысканья за винилом,я ни разу не видел тот-же Белый на черно-желтом парлофоне даже в состоянии VG?
Так -же я не знаю ни одного человека у которого есть Beatles 'Hey Jude' с ошибкой в слове Revolution(S),их ведь всего выпущено несколько копий,может 10 или 20.Этот-то хоть есть в справочнике по умопомрачительной цене в 500 фунтов.Но про Белый на парлофоне вообще нигде ничего нет,даже у вездесущих япошек.Конечно,это еще не означит,что этого нет,раз никто не видел.Много еще неизведанного.

Чтобы у кого-то Hey Jude такой был, и я таких не знаю. Вернёмся к нашей статье, c которой начали. Вроде бы всё гладко, пока не прочитал:

Цитата
Blue Horizon - ни одной пластинки
Что это? Закончился винил?

Совпало так. Сразу так и закончился... Регулярно человек возит сюда из Германии английские Fleetwood Mac и Chicken Snack на Горизонте и с флипбэками, отдаёт их дорого, не дешевле $100, но заказать их ему - не проблема. К тому же бывают они и у Андрея Михайлова. И причём уходят не сразу, как мне показалось.

Цитата
заметил (сравнивая с прошлыми годами), что полки освободились от таких групп как Deep Purple, Uriah Heep, Led Zeppelin, Slade(!), Nazareth, Genesis, Black Sabbath и т.д. и.т.п.

Как говориться свежо предание, да вериться с трудом. У нас тут этого пока хватает, а там, значит, полки освободились. Ну что ж, значит, и в Англию ехать за винилом нет надобности:)

Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Дык,в том-то и дело что в англию давно за винилом никто не ездит.Там даже Слейд в нормальном состоянии не нати. Обратил внимание на ярмарке,что самые крутые стенды по рэри и демократичным ценам у немцев.Там всегда есть что прикупить и не так дорого,опять-же скидка за несколько дорогих колес. Ну а самые ебанутые ценники у англичан и итальянцев,причем в основном все мочалки.
Да,как не смешно,но мне тоже не найти второй и третий Дженесис  на свитке в хорошем состоянии,вот тебе и калабаха. Хотя и хрен с ним, нет так нет,существует море других пластинок на которые не всегда хватает денег.
Насчет Горизонтов я тоже некоторые диски не могу найти себе в приличном состоянии,те-же Chicken Shack первый и Accept.Эти вообще не попадаются. Флитвудов на Горизонте много привозят,но это все допечатки начала 70ых и продают,тем кто не очень-то и разбирается в старом CBS'е. А вот насоящие на толстом и дубовом виниле очень редки и состояние у них рабочее,а  про моно вообще можно забыть.

Ребята, элементарный вопрос, без всякого двойного дна.
Вот коли покупают редкий коллекционный винил или охотятся за родняком в минте или очень хорошем состоянии, то для чего? Чтобы его коллекционировать или слушать? Я вот грешен и такие пластинки стараюсь особо не гонять или не гонять вообще. Для прослушки использую тот самый "ширпотреб", при этом стараюсь
находить все эти Харвесты-Полидоры в настолько хороших вариантах, чтобы себя в плане качества не обкрадывать. Мне кажется, что и большинство из вас поступают примерно так же и вот те самые классные родняки ставят на вертак по великим праздникам.
Тогда зачем такой винил нужен, коли им страшно пользоваться?  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А зачем тогда иметь этот десять раз оригинальный винил,если его не слушать? Да и не так уж ему это повредит,если диск за год прослушать раз или два. А ширпотреб вообще не держу,так, иногда покупаю для ознакомления с материалом,ну послушав, избавляюсь от него.

Цитата
Но про Белый на парлофоне вообще нигде ничего нет

Ну почему нет, информация в Прайс Гиде от Рекорд Коллектора присутствует - экспортный пресс 1968 года Parlophone yellow/black, P-PCS 7067/8 - 1500 фунтов, в том же ряду AR и LIB - и цена такая же.

Это... А что, неужели Дип Перпл на Харвесте редкость?!!!
У меня вот валяется сингл "Фаербол" на Харвесте, напечатан в Бундесе, так я думал что все немецкие издания дипов на Харвесте делались. Или я ошибаюсь?

У меня был индийский Фаербол, тоже Харвест, канадский оригинал первого пресса, тот на Warner.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)