Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Вертушки...что брать?

Всё,процесс выбора колонок движется к финальной стадии..ещё пара-тройка попыток прослушивания,неделя,может чуть больше и я наконец-то буду слушать музыку на нормальной аппаратуре!Вот в связи с этим хочется спросить по поводу LP проигрывателей:
Задумываю потратить на вертушку порядка $200-300.Больше сейчас выделить и не могу,да и, возможно,больше и  не потребуется.Я  не очень знаком с виниловым звуком: просто у меня дома лежит несколько сотен пластинок, хочеться их послушать и почуствовать разницу с СД ...вполне возможно что и мне такой звук понравиться  больше...ну и желание обладать LP проигрывателем в этом деле тоже не последний фактор :)
Почитал конфу и сложилось мнение что за такие деньги чуть ли не единственным вариантом будет покупка винтажного Thorens.Вот только почему надо брать именно Торенс я не понял :) Много прочитал  по поводу достоинств и недостатков различных столов,тонармов и проч., а в чём лежит отличие от современных, и других,аппаратов  именно по звучанию осталось загадкой.
Вообщем,при условии что удасться найти хорошо сохранившийся, пока думаю о Thorens TD-160 MkII... Прокомментируйте плз мой выбор - в чём я прав, не прав и почему стоит брать этот или вообще думать совсем о другом.

На истину в высшей инстанции не претендую, высказываю своё ИМХО: вертак - винтажный, прямоприводной, массивный деревянный стол, S-образный тонарм. Наличие кварцевого стабилизатора не принципиально (иногда даже лучше БЕЗ него). Голова - НЕ ВИНТАЖНАЯ, Денон 103 как вариант.  

///
На истину в высшей инстанции не претендую, высказываю своё ИМХО: вертак - винтажный, прямоприводной, массивный деревянный стол, S-образный тонарм. Наличие кварцевого стабилизатора не принципиально (иногда даже лучше БЕЗ него). Голова - НЕ ВИНТАЖНАЯ, Денон 103 как вариант.
///
Я насколько понимаю винтаж это только потому что только в нём можно за эти деньги найти приличные составляющие?Или тут дело в каком-то характерном призвуке старой техники?
Прямоприводной вроде понятно - если по простому чтоб с пассиком проблем не иметь...по сложному тут вроде много заморочек и плюсов/минусов что там что там,но меня сейчас интересует применительно к данному случаю.
По поводу стола:а чем плох,например, металлический?Даёт призвук?
Разве форма тонарма как то влияет на звук? Или тут дело в другом...
С головой вроде тоже понятно - просто я не сумею отличить нормальную от нерабочей.
Вот такой вот у меня уровень знаний :) А купить всё равно хочеться :)

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 14:31[/small]

Жак Майоль

Конечно надо брать!
У меня Рега Планар 3!

Цитата
Я насколько понимаю винтаж это только потому что только в нём можно за эти деньги найти приличные составляющие?Или тут дело в каком-то характерном призвуке старой техники?

О характерном призвуке старой техники говорится много. Но на мой взгляд - верно звучащий аппарат не обязательно может быть старым или новым. Тут правильнее опираться на экономическую сторону вопроса - хороший винтажный аппарат будет однозначно дешевле такого-же (или даже классом пониже) нового. Что до звучания винилового вертака, тут основной упор в достижении звучания делается на два составляющих - голову и стол. Такие факторы как вид привода, форма тонарма, материал мата, фонокорректор и т.д., несомненно играют роль, но разница от смены голов будет большей, нежели от разновидностей тонармов (марок, форм и т.д.) То есть, говоря о винтаже в рамках данной темы (виниловый проигрыватель), я лично больше опираюсь на добротность аппаратов тех времён. Они делались "людьми и для людей" - так сказал один из активистов этого форума, и на мой взгляд, сказал очень верно. Т.е., одним словом, поставьте одну головку на винтажный или новодельный аппарат - разница хоть и будет, но меньше, чем сравнивая усилители или кассетные деки тех и новых времён. Только винтажный вертак будет более "убойным" по дизайну, возможностям, имеющейся в нём энергетикой в конце-концов. И это, несомненно повлияет на ваше восприятие музыки, тем самым его звучание вам покажется МНОГО лучшим, чем у новодела (это если отбросить объективные оценки качества аппарата :)).

Цитата
Прямоприводной вроде понятно - если по простому чтоб с пассиком проблем не иметь...

Не только. Тут много спорили о видах привода, и аплогеты того и иного способа вращения диска выдвигают свои доводы в пользу дайректа или пассика (или ролика). Я сам долгие годы был сторонником исключительно прямого привода, но послушал хороший пассик и понял, что космополитизм в данном вопросе вреден. Только я себе всё равно купил ещё один вертак с ДД, и мой следующий будет таким-же. :) Почему советую вам дайрект драйв - да потому что все ТОПОВЫЕ винтажные проигрыватели были именно такими. А я надеюсь, что вы возьмёте себе именно топовый вертак ;)

Цитата
По поводу стола:а чем плох,например, металлический?Даёт призвук?

В теории - да. На практике - это ещё нужно услышать. Но, однозначно НЕ нужно брать пластмассовый стол.

Цитата
Разве форма тонарма как то влияет на звук? Или тут дело в другом...

Влияет. Но мой совет опирается на то, что можно иметь несколько сменных шеллов с разными головами и оперативно их перетыкать в зависимости от ваших пристрастий и вкусов.

Цитата
С головой вроде тоже понятно - просто я не сумею отличить нормальную от нерабочей.

Тут всё проще. Просто купите НОВОЮ голову.

Универсальный совет - просто полюбите тот проигрыватель, который вы купите :) За это он вас отблагодарит сторицей своим звучанием :)
Скажете мистика ? :) Тем не менее - проверено, это так.
Удачи !

Цитата
А я надеюсь, что вы возьмёте себе именно топовый вертак ;)

За 200-300 $. Надежды юношей питают...

Спасибо за очень развёрнутый и дельный ответ!Я тоже хочу чтоб тот аппарат который я себе куплю был если уж не топовым,то рядышком и чтоб хорошо звучал; за что я буду его  любить, лелеять, всячески защищать от нападок других любителей музыки и быть уверенным что лучше никакой другой и не справиться :) Вот только есть одна проблема - я не разбираюсь в винтажной технике...не могли бы вы порекомендовать к покупке какие-то определённые аппараты на которые мне стоило бы обратить внимание?И,если можно, оставьте своё мыло - после покупки проигрывателя мне ещё нужно будет определяться с головами и я предпочту спросить у вас нежели чем начинать в море существующих вариантов...Ещё раз спасибо :)

//
За 200-300 $. Надежды юношей питают...
//
А вы расслабтесь - этот вопрос мы возможно тоже обсудим....

Жак Майоль

Не все так плохо.
В Питере (а как я понимаю вы живете в этом городе) есть люди, которые за эти деньги готовы привезти из Европы в отличном состоянии Lenco-75-78.
Один из вариантов.
Далой алкоголиков от винила

"7"
Цитата
Вот только есть одна проблема - я не разбираюсь в винтажной технике...
тогда лучше к специалисту...

[small]Отредактировано: 10-12-2005, 07:54[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)