Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Югославские диски

У меня есть югославский "Крафтверк". Хорошее качество диска, отличное качество конверта. Кажется 1978 года.

Цитата
А у меня есть битлаки юготоновские,вполне достойно слушаются и смотрются.И уж точно, приятней в руках держать, чем новодел.И что интересно,югославские и индийские пластинки, которые даже в голодное советское время, никто за пласты не считал, сейчас стоят иногда дороже отдельных оригиналов.Хотя я и мелодию видел по сумасшедшим ценам.

Что за гон!

Извините, но что, здесь люди пытаются избавиться от югославского хлама?
Худшее, что я слышал это Beatles на RTB! Плохо все и масса, и звук и конверты. Их и в руки противно взять. В индийских изданиях до 50% брака. Цена им в базарный день - пятак.

Юги по качеству были хуже AMIGA и SUPROFON. Выиигрывали только ассортиментом благодаря Тито.

PS Ни в стародавние времена, ни сейчас, югославские и индийские пластинки ценности не имели и не имеют. Если только по розряду - и обезьяны это делать умеют.
Далой алкоголиков от винила

Блин, если брать новодельного Бенсона за 40$  и юговский за 100руб, то юговский однозначно лучше звучит. Не цыкает и пукает, а нормально звучит, записи 60-70 годов к примеру на юговских дисках делались с относительно свежих аналоговых мастеров, и хреново звучать не могут по определению. Новые переиздания громче, шумят меньше, только вот слушать их почему-то неохота, в отличае от старых изданий тех же демократов. И вреда для музыки от югославккого прессинга гораздо меньше, чем от цифрового ремастеринга Simply Vinyl.
Есть вещи, которые в коллекции меломана быть обязаны, и переплачивать лишние 36$ за фирму смысла я не вижу.
А на счет избавится от хлама, да еще за пятак - то я согласен, сожру любые юговские перепечатки 60-70 годов только предложений что-то нету. Так, отдельные всплески.

Повторю своё скромное мнение, постановка вопроса - идиотская. Аргументы таковы:
1. Существуют как удачные экземпляры, отпечатанные в определённой стране, так существуют и неудачные. Но единого объективного критерия отнесения отдельного экземпляра к той или другой совокупности пока не придумали.
2. Каждый слушатель имеет собственную точку зрения, сформированную на собственном опыте прослушивания пластинок и, естественно, что точка зрения даже двоих (а здесь присутствует даже более двух) слушателей может не совпасть, даже если судить по единичному экземпляру, не говоря уже о целой совокупности пластинок (в данном случае - югославского производства).

Цитата
сожру любые юговские перепечатки 60-70 годов только предложений что-то нету

На Красную площадь с транспарантом. И про 124 Торенс за полторы штуки и английскую Стенку в минте за 100 не забудем там упомянуть, ага.

[small]Отредактировано: 25-05-2005, 16:48[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

<Ни в стародавние времена, ни сейчас, югославские и индийские пластинки ценности не имели и не имеют. Если только по розряду - и обезьяны это делать умеют.>

Не нужно так заявлять. Югославы издававали много очень достойной музыки. Гораздо больше чем все остальные "демократы" вместе взятые. В 70-е годы в Союзе эти "юговские" пластинки достать было гораздо проще, чем оригинальные издания и стоили они в половину дешевле. Так что RTB нужно только благодарить за то, что они просвещали российских меломанов, делая это, кстати говоря, совершенно официально, т.е. выпуская всё по лицензиям.

В категорию "и обезьяны это делать умеют" скорее попадали т.н. "лицензии" нашей родной Мелодии типа "Band on the Run" Маккартни без заглавной вещи или "Slowhand" Клэптона без Кокаина.  

юговские диски - ОК, но очень много брака, особенно в тиражах 80-х годов. но за 3-5 долларов - отличные ПЛАСТИНКИ попадаются.

и помимо RTB там было много других лейблов.

Кстати о "стенке" первого прессинга. Помница месяца два назад я в ветке с пердложением данный диск купить вылез. Предолжил реальные деньги за ДВА экземпляра по 100$. На меня вумные накинулись, типа это не музыка ваще, и за 15$ ее на каждом углу, что грязи, а на ебаях так они ваще по фунту. Прошло ДВА месяца. Предложение в силе. Из ПФ первых прессов я купил лишь японский WYWH. Стенок нету.
Кстати, например в той же Японии данный диск дешевле чем за 4000 йен в состоянии NM не найдешь, а это ну никак не 2 фунта и даже не 15$.
Ишшо раз. Куплю 2 стенки первого прессинга. Дам по 100$ за экземпляр. Заберу в эти выходные.

Андрей Турусинов

Против ассортимента югославских пластинок я ни чего не имею - он был огромен , а вот качество - отвратное.

PS Почему, он такой мертвый, если был таким умным.
Во времена, когда фирменная новая пластинка на барахоловке стоила 60 полновесных рублей (до середины 80-х), югославские и индийские - 20. С чего это?  
Далой алкоголиков от винила

Игорь Кулько
Я как раз и написал, что даже во времена дефицита, такие диски не ценились. То,что юговские битлаки тех времен для меня лучше чем новодел, это мое личное мнение. Я новодел вообще не приемлю никакой.
А что касаемо избавления от этого хлама - то что мне не нужно, я отдаю знакомым просто так.
А вот многие юговские вещи, интересующие меня, я бы купил с удовольствием.А так же многие индийские, перуанские, израильские. юаровские. Хотя качество полиграфии и винила у них естественно хуже оригиналов.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)