Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Немного разного о трансформаторах.

ALTEC 4722 в принципе теплый и по звуку, слегка склонен к мутности на концах диапазона, мягкий и очень пластичный в середине и как бы чуть компрессирует общую динамику. Эдакий с ретро-характером. Но очень многое зависит от подбора кабеля, которым ты будешь распаивать разводку к и с панелек (особенно к выходным разъемам)  и качества выходных разъемов. Ну и подбор кабеля к корректору...

Сцену строит (в сравнении с FR-3 или DENON 320-м) на троечку-четверочку, Ктр у ненр 1:10 и 1:20.

4722 просто офигительно передает голос и камерную музыку. Я на нем с удовольствием старые пластинки Синатры слушаю. Хотя сейчас слушаю уже все - с тех пор как на широкополосные драйверы DIATONE 610-е перешел. С ним наиболее естественно все звучит.

Подчеркну, что все это НА МОЙ ВКУС. Он может быть весьма отличен от других. Поэтму я не прибегаю к специфическим терминам, понятным немногим. Могу сказать только, что я слушаю джазовый мейнстрим в основном до середины 60-х, барочную и более ранюю музыку.

Цена... Цена?..... Я не готов комментировать коммерческие аспекты или чьи-то конкретные предложения в данном случае. Я за СВОИ отдал "в районе $300" без коробочки. Но красивая коробочка с качественными панельками, разъемами и разводкой + работа сколько-нибудь стоит? Благо у меня есть руки и возможности чтобы это самому на высшем уровне сделать. Но у кого-то нет или лень...

Почему нет ?
Прошу объяснить , без эмоций .

- Да какие эмоции? Симметричный сигнал мы получаем с микрофона. Может быть. Но это тот же датчик. Все в мире относительно: там где был "-" относительно "0", можем сделать "0".  И наоброт! Но это лирика. В воспроизводящей технике можно получить как бы (!) балансный сигнал с головки ЗС, с МС ЦАПа (прямой и инвертированный выход).
И всегда при любом преобразовании будут накапливаться ошибки. Зачем их копить? Зачем вводить еще одно измерение в виде "+" и "-" относительно "0", если можно только "+" и "0"? В идеале тогда надо делать следящую за "0" схему!

52
Цитата
DIATONE 610-е

Ух-ты! Освети дивайс, очень интересно.

49  Александр, если не трудно  поделитесь впечатлением от трансов .

Сергей, они несравнимо лучше, чем всё, что я перепробовал до них, за исключением EAR MC3. EAR примерно такого же плана по звучанию (однако заметно дороже), но на моей новой головке S&B выиграли в низких частотах.
Они настолько здорово играют, что просто придраться не к чему. Разумеется, приходится подстраиваться под конкретную головку, я использую 1:10. 1:5 - немного зернистый звук, а 1:20 - появляются шумы. Но это с моей головкой и с моим корректором.

Цитата
DIATONE 610-е
Ух-ты! Освети дивайс, очень интересно.

Клиент Всегдаправ
Цитата
А не проще засунуть трансы в корректор, а корректор в пред, а пред в усил, а усил на досточку с песочком

...а досточку с песочком - в АС,  а АС - в соседнюю транформаторную будку, и сами туды переселяемся!

Извините, офф-топик, просто щютка...

На 57. Я их осветил на сайте Лихницкого. Отсюда я дал ссылку неделю назад. По мнению уважаемого во многих авторитетных конференциях Г. Бут, это мое освещение является полным непотребством. Поэтому не хочу более смущать местную утонченную общественность своими нелепыми выходками.
Но лично Вас, Юра, приглашаю их послушать как-нибудь. сами составите свое мнение. Так что как будет время... Заодно и трансы EAR прихватите. У меня сейчас все очень быстро подключается - с новым фонокорректром. Раз-два и все станет ясно!  

Ух-ты! Я согласный, спасибо за приглашение. На следующей недельке если не возражаешь? А то я журнал сдаю.
Пламенный аудиофидерзейн!

Ребята, у меня маленький вопросик. В свое время я по неопытности забраковал одну новенькую MC голову, не учитывая того элементарного правила, что она должна
была хотя бы часов 50-80 поиграть, чтобы дойти до кондиции.
Знаю, что практически любой компонет начиная от кабелей и кончая усилками, требует определенного времени для "приработки". Сейчас меня интересует этот вопрос именно касательно трансформаторов, в частности
от EAR. Играют эти штуки по вашему мнению сразу, или все же нужно часиков 100, дабы окончательно сказать, что он уже на полную качает?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)