...Тогда я буду говорить странные вещи, как может Вам показаться.
Все ( 95%) профессиональные устроства зв записи -воспроизведения (измерения) выполняют(ли) с симметричными ( балансными ) входами -выходами.Думаю вполне логично , если музыку писали с симметрией , почему бы ее так же и не воспроизвести .
- Потому, что она в этом не нуждается. ;-) Ну это все лирика. :о) Балансная линия представляет собою ДВА пути (множественный путь) распространения по сути одной информации. При всей моей любви к РР ус. как разновидности балансной схемы, из-за этой множественности есть свои проблемы. Я даже монтаж последнее время выполняю моножилой из-за этого, и это все слышно. Я даже отказался от литца из-за этого... А те межблоки Canare тоже временный вариант, потому как мои личные самопальные все равно лучше по мне, но руки не доходят заделать еще пару...
Симметричность любых трансов хорошего качества определяется их конструкцией и достаточна для высокого качества воспроизведения. Для уверености , или проверки неизвестного транса , можно воспользоваться услугами знакомых р.любителей или контор, специал на звуковых устройствах ( рем мастерских ).Схемы измерения пар-ров трансформаторов описаны в литературе .Приборы для измерений достаточно доступны.Этих измерений ( коэф трансформации , симметичность плеч , индуктивность обмоток, малосигнальная полоса частот, фазовый сдвиг на краях диапазона) достаточно , для ответа на вопрос- как данное изделие будет работать
- И кто-то пойдет все это мерить? Что-то я сомневаюсь.
окончательный ответ даст прослушивание.
- Не окончательный, а единственно верный.
Первичка не обязательно должна иметь отвод от середины.Это интересный случай - так включались магн головки на проф магнитофонах.Два сигнальных конца подкл на два конца транса ,экран ( землю)на корпус , около входа коррект.Это стандартная ( рекомендуемая) практика -заземление около входного разъема.
- Да знаю я это соединение! Квазибалансное называется. Так построены все дешовые переходники XLR/RCA и обратно. В жопу его воткнуть! Транс должен быть со средней точкой - и точка! Иначе с МС трансом опять получаем обычное соединение - приглядитесь к схеме! А в дополнение - еще и возможность фона из-за петли земли по холодному проводу вторички.
С разъемами рса что то вы не то говорите.
- Все то! Посмотрите на разъем RCA: очевидно, что контактное и волновое сопротивление у его полюсов различно! Оттуда вам и новая серия WBT, берущая свое начало от более ранних австралийских точечных разъемов RCA. Оттуда (в т.ч.) и звук с ними яснее!
И последнее:
Пропитка ( заливка) трансформаторов соответствующими материалами не изменяет( практически ) межобмоточной емкости ( приборов не хватит померить изменение). Межобмоточная емкость определяется конструкцией и исполнением тр-ра.
- А что, заливка и пропитка это не "конструкция и исполнение" в том числе? Как думаете, почему TANGO не пропитывали ничем свои трансы? И не заливали? Почему Макаров (Юра) не пропитывал свои слоновьи трансы?
УФФФ

) Надеюсь это кому- нибудь эта информация понадобиться , зря что ли писал .

)
- Не зря, Антон. Ничего не зря в этом мире...