Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Немного разного о трансформаторах.

Привалову

Цитата
3. Фраза ( проводники сигнала находятся в противофазе.) вообще не понятна.

Оба сигнала в симметричной линии совершенно одинаковы, за исключением того что их относительный фазовый сдвиг составляет 180 гр..

(Подавление помех осуществляется за счет того что проводники сигнала находятся в противофазе.)

Проводники не могут находиться в противофазе! Фаза - свойство сигнала, а не проводника. В симметричную линию подаётся парофазный сигнал. За счёт симметричности линии помеха, которая на неё наводится, является синфазной.  Приёмник сигнала может быть совершенно различной конструкции. От него требуется только усилить парофазный и уменьшить синфазный сигналы.

"Оба сигнала в симметричной линии совершенно одинаковы, за исключением того что их относительный фазовый сдвиг составляет 180 гр.."
- Вот в этом и основная проблема: не абсолютно они одинаковы!
И не все что делают в студиях, нужно повторять как попугаи. Количество мудаков в данных заведениях просто поражает.

Хоцца тож трепануть чаво-то.
Тут немножко смешиваются понятия о симметричной линии и выходе головки ЗС.
Симметричное соединение создано в студийных условиях для борьбы с помехами в случае многометровых линий связи. Нужно ли оно дома - решайте сами, еси не живёте у подстанций - мне думается, не надо. Настоящее симметричное - с заземлением средней точки транса - действительно должно портить звук за счёт того, что в усе складываются два сигнала (от + и - ), а они, истессно, чуть разные (а помехи вычитаются).
От головки ЗС идет несимметричный сигнал - это просто индуктивный датчик, переводить его в симметричный на трансе - это портить звук. Друго дело, еси транса хоть одна обмотка не землится - то эта линия от ЗС работает как антенна, и ВЧ говно валится на входной каскад. Но с этим гимором есть свои способы борьбы - типа проходных кондов, ферритовых колец, конды с обоих концов на землю, т.д.

По поводу заливки - подавляющее большинство трансов имеет пропитку лаком, и заливка СВЕРХУ воском иль парафином уж не повлияет на емкость, а вибрации снимет.
Ал. Яковлеву - извини, еси чем задел, я просто хотел сказать, что не увидел никакой информации в твоём сообщении.
По мне так проще трансы залить техническим воском в алюминиевом литом стандартном корпусе, который дешев и доступен. Только корпус д.б. много больше транса.

Цитата
- Вот в этом и основная проблема: не абсолютно они одинаковы!

Почему нет ?

Прошу объяснить , без эмоций .

Ну вот как я (на 41) , относительно пропитки .

Цитата
Количество мудаков в данных заведениях просто
поражает.

Их везде много. А резуьтаты их труда мы слушаем. И альтернативы нет . И для некоторых исполнителей и не будет. И сами мы тож не записываем музыку.
И приходится выбирать из трудов ( там , где их меньше)мудаков.

Поэтому хочется выяснить , в чем они не правы .

С уважением , Антон.

Однако я послушался Валеру и заказал себе деревянную коробчёнку под трансы. Полудюймовый Mahogany (хрен знает, как это по-русски), ножки прилепил сорботановые. Сами трансы укутал в сорботановую ленту (ну дедушка у меня работает на сорботановой фабрике!) и зафиксировал силиконом. Всё это хозяйство затерминировано вышеупомянутыми разъёмами.
Для полного кайфа пришлёпнул металлическую пластинку с курсивной надписью "Stevens & Billingtsn, TX-103" и получилось просто на редкость приятное издение. Хоть фабрику открывай.

На 47
Александр, а какие у Вас трансы? Если Вам встречались Altec/Peerless 4722 что можете о них сказать? Что-то на Ebay'e их народ разметает.

Stevens & Billington, TX-103. С Альтеками я не сталкивался.

Altec/Peerless 4722 что можете о них сказать?
- Ну они называются Altec Peerless... А что Вы хотите о них услышать? (Я их пользую)

На 50
Олег, хотелось бы понять их реальную цену и каковы впечатления в смысле звука. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)