Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Немного разного о трансформаторах.

В свое время я по неопытности забраковал одну новенькую MC голову, - у меня тоже такое было - Ортофон ЛИЗ заиграл с третьего раза. Дважды свинчивал его с тонарма после достаточной (на мой взгляд) обкатки. Но какое-то чувство заставило сделать третью попытку, да еще потом поэкспериментировать с входным сопротивлением - 147Ом вместо ста, и исчезло холодное равнодушие.

Спасибо! Но головы ОДНОЗНАЧНО нужно обкатывать, а трансы нужно или нет? А то так отдашь новый обратно
или перепродашь... А потом окажется, что просто терпежу не хватило...

Цитата
Играют эти штуки по вашему мнению сразу, или все же нужно часиков 100

У меня EAR MC-3 сразу очень хорошо заиграл без прогрева, а после 100 ч. работы на выходе СD с прогревочным спец-диском еще лучше.

На следующей недельке если не возражаешь?
- Да вроде не возражаю. ;-) Заодно совсем выздоровлю. Заодно 23 февраля, заодно...
... Знаешь, у человека либо есть деньги, либо силы, либо время. А так что б все сразу - так это только в песне поется у Шуфутинского.  

TdP наваял новые трансы взамен E.A.R. МС3. Называются естественно МС4 и хотя рано высказывать окончательное мнение, но улучшение заметно уже теперь, хотя я его всего неделю пользую.
Трансы недешёвые, но забираясь в низкий выход стоит быть готовым к попаданиям. :)
Подробности через пару недель, когда распробую окончательно.

На п.61. Павел, где Вы начитались такой ерунды?

Вася, а почему вы мне такие вопросы задаете, когда прямо тут четыремя постами выше про прогревочную сидюшку написанно....
У меня вот например в акустике Jamo Concert 11 про обкатку-приработку даже в оригинальной интструкции упомянуто было....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел! Это Вы зря с Васей.... особенно про сидюшку.... и про инструкцию тоже как-то не к месту.........

Привет, Вася!

Павел, повышающие трансформаторы работают с настолько малыми напряжениями, что их стоит "прогревать" более кардинальными методами. Торстен в своё время опубликовал отличный способ, которым я и пользуюсь со всеми воими новыми трансами.
Вася, звучание повышающих трансформаторов очень заметно изменяется после начала их использования. Это есть факт.

Вася! Прости если можешь! ( правда пока еще не знаю за что... ). Только ты один умеешь прощать!
На 69.
Олег, а як же мне с Васей? Вась Вась?
На 70.
Спасибо за инфу. Этот факт мной тоже был замечен неодократно. Факт весьма приятный, на психику не давит (ИМХО).

Поздравляю всех с наступающей пятницой!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)