Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Сергей С**** пишет:
К сожалению нету декодера СД-4.
А так можно было стопоцентно убедиться: "вымываются" высокие частоты или нет.
Именно! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Речь о том, что с мусором и мелкие детали уходят. Размер деталей - микроны - материал относительно мягкий, это не металлический диск - и они легко могут быть повреждены/размягчены при мытье. Особенно когда с давлением... Проморкает винил, промокает... Не как бумага, разумеется, заходит только в самый поверхностный слой, но я думаю этого достаточно...  

То, что он промокает и теряет вч - это вроде ещё не доказано.
А вот то, что забившаяся грязь в дорожках влияет - это логично.
Ведь прилипшие комки грязи изменяют "узор" дорожки, а соответственно и снятый с них звук отличается от чистого ( или "нулевого" ) диска...
И как может гибкая щетина щетки жестче, чем алмазная игла? - даже при давлении, щетина же гибкая и даже при сильном давлении мягче, чем кристалл.

Мыл мою и мыть буду!)
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
 пишет:

Мою винил перед каждым прослушиванием

Зачем? А если пластинка слушается два-три раза за день? (Ну, уж очень понравилась)    
Я не слушаю одну по нескольку раз, зачем? У меня такая.

Цитата
Сергей tsv пишет:
То, что он промокает и теряет вч - это вроде ещё не доказано.  
У меня есть тестовый диск с частоткой до 30кГц. Но мочить его не хочу!!! :laughter:
Цитата
Сергей tsv пишет:
Ведь прилипшие комки грязи изменяют "узор" дорожки, а соответственно и снятый с них звук отличается от чистого ( или "нулевого" ) диска..
Разумеется: мусор, пыль, частицы массы оставшиеся при отрывании от матрицы, жировые отложения и т.д изменяют ход иглы. Она все это отрабатывает в виде помех и шума.  
Цитата
Сергей tsv пишет:
И как может гибкая щетина щетки жестче, чем алмазная игла? - даже при давлении,
Не, когда моем вельветовыми джинсами с давлением рукой там усилие больше чем 1,5г от арма. :D  Тем более когда с водой - то там в канаве еще и гидравлич. усиление получается. Но я мыл без усилия, просто с мылом под проточной водой. ОБЫЧНОЙ, не дистиллят.

Цитата
 пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата
 пишет:

Мою винил перед каждым прослушиванием

Зачем? А если пластинка слушается два-три раза за день? (Ну, уж очень понравилась)    
Я не слушаю одну по нескольку раз, зачем? У меня такая.

Весь мой тракт столько не стоит!)) мойка збс!))

Цитата
BLONDIN  пишет:
Мыл мою и мыть буду!)
:D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, когда моем вельветовыми джинсами с давлением рукой там усилие больше чем 1,5г от арма. Тем более когда с водой - то там в канаве еще и гидравлич. усиление получается. Но я мыл без усилия, просто с мылом под проточной водой. ОБЫЧНОЙ, не дистиллят.
После этого Олег утверждает,что воздух в записи пропал,надо еще с дегтярным попробовать :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Не, когда моем вельветовыми джинсами с давлением рукой там усилие больше чем 1,5г от арма. Тем более когда с водой - то там в канаве еще и гидравлич. усиление получается. Но я мыл без усилия, просто с мылом под проточной водой. ОБЫЧНОЙ, не дистиллят.
После этого Олег утверждает,что воздух в записи пропал,надо еще с дегтярным попробовать  

От перхоти тож не плохо буит)) хед н шолдерс, например))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
давлением рукой там усилие больше чем 1,5г от арма. :D

Давление - это сила приложенная к площади. В данном случае полтора грамма приложены к площади в несколько десятков квадратных микрон, при этом развивается давление, которое вельветовыми джинсами никакая рука не сделает
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)