Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
тоже обращал внимание на небольшое ухудшение звука
Имхо основной ошибкой при мытье бывает излишняя осторожность. Грязь в канавках можно удалить лишь при тщательной помывке с несколькими замачиваниями и тщательным смывом.
Если об этом не позаботиться. то грязь лишь разбухает, ОБРАЗУЯ ВЯЗКУЮ СУБСТАНЦИЮ, которая размазывается по канавке, имея много большую текучесть, чем грязь первоначальная, сухая. От этого и "пропадают" высокие.
Т.е. практически получается то же самое "мокрое проигрывание", только в роли жидкости выступает размазанное по стенам стенкам г...о.
Изменено: Константин Прутков - 23-09-2015 00:13:53

Фейри вообще не смывается.
PS. Промываю водой с душа на максимальном напоре.
Всё равно это не кЁрхер, пластинку не повредит, давление небольшое.
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-09-2015 01:04:08

Цитата
Константин Прутков пишет:
Грязь в канавках можно удалить лишь при тщательной помывке с несколькими замачиваниями и тщательным смывом.  
Приходилось порой реанимировать диски из десятилетних подвальных залежей, пропитанных пылью и плесенью. Отмачивал в растворе с фейри, потом перемывал изопропилом с дистилировкой с вакуумным  отсосом. Треск и песок уходили, но вместе с ними и часть звука. Я не скажу, что это настолько критично, но всё же любая помывка химией слегка портит звук.  И всё таки  лучше получить грязный диск с подвала или чердака, и перемыть самому, чем «минт» от профессионального селлера,  замытый какой-нибудь химией. Бывало в таких случаях, совсем плохо со звуком. :(
Изменено: sk-dsotm - 23-09-2015 06:44:08

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Отмачивал в растворе с фейри, потом перемывал изопропилом с дистилировкой с вакуумным отсосом. Треск и песок уходили, но вместе с ними и часть звука. Я не скажу, что это настолько критично, но всё же любая помывка химией слегка портит звук.  
Вот и у меня такое наблюдение.

Возможно недорастворенная грязь, конечно, и не вымывается полностью, а разбухает и, затем высыхая, "зализывает" детали...гипотеза тоже правильная, но меня все же волнует состояние самой массы после всяких "растворений"... ;)  

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Фейри вообще не смывается.  
и попадая с пищей в желудок растворяет стенки кишечника. :D

Цитата
Константин Прутков пишет:

1. Купить защиту для "пятаков"

http://www.ebay.com/itm/161039100163?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Вот прямо сейчас собираюсь купить, но смущает доставка 10 ноября.
Неужели в Москве никто этим не торгует?

Нашел в Киеве и в Воронеже. Не годится. Лучше из США.

Может быть Вы знаете кого-то, кто продает такие штуковины в Москве?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Вы знаете кого-то, кто продает такие штуковины в Москве?

В  столице  это  стоит  100  долларофф... :smoke:

Владимир Староверов,
Яснопонятно :(
Ну, значит подождем до ноября.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Ради спортивного интереса, провёл сейчас эксперимент. Капнул изопропил (брал на заводе мед. препаратов) на стекло. Ни какого налёта при высыхании не обнаружил.
Я ещё пробовал выпаривать (поджечь). Оставалась хрень.

Почему и бросил это дело со спиртами.
Извините, а поджечь что? Спирт? Тогда это не выпаривание. Я не химик, но сжигание - это реакция окисления, вроде бы. А что там при окислении получается из изопропила -  только химикам ведомо.
Я, кстати, в 80-х подрабатывал оператором ЭВМ. И мы протирали изопропиловым спиртом  диски как на картинке. :) На коже рук белый налет оставался, на поверхности дисков - нет.
!!!.jpg (25.24 КБ)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
На коже рук белый налет оставался, на поверхности дисков - нет
ВСё верно, дело тёмное, с чем вступал в реакцию изопропил, с кожей ли, с загрязнением кожи и т д. А горение это и есть химическая реакция, в которой участвует и кислород и вода, что в итоге надо смотреть по уравнению.
«Денег нет, но вы держитесь»

У меня такое приспособление .
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)