Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Что-то ребята хвалят  L'art Du Son LP Cleaner

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Александр Ивановский  пишет:

да просто толпы народу)))))  
Да гвозди бы делать из этого народа.            
Изя, у нас  директор  в пятницу сказал на собрании работягам, что в связи с тяжелым мировым положением страны и предприятия в частности, они теперь  будут работать постоянно  по субботам и за ту же зарплату. И хоть бы одна тварь пикнула, все промолчали и пошли работать. И в субботу все вышли!
один я отщепенец, сплю по субботам до обеду-а после винил до ночи верчу....
Изменено: серж ляхсаляски - 27-09-2015 12:03:43

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Я, кстати, в 80-х подрабатывал оператором ЭВМ. И мы протирали изопропиловым спиртом диски как на картинке.На коже рук белый налет оставался, на поверхности дисков - нет.
Я не знаю точно, отчего остается белый налет.
Может это продукт взаимодействия спирта с жиром кожи.
А если пластинку лапали жирными руками?
Понятно, что не блины на неё выкладывали :)

в начале 90-х попалась мне в магазине конверсионная  продукция некого военного савецкого завода, кажется из Миассу, где ракеты клепают. На бутылочке было написано для "мокрого проигрывания грампластинок", и было обещано далее, что звук становится без фона, песка и шипа, а игла и пластинка становятся вечными. Испробовав на паре савецкех же пластинок, установил, что звук остается прежним, а на пластинке образуется белый налет, трудно смываемый водой или тем же раствором и уже при повторном проигрывании появляется страшный треск...Пластинки выбросил....

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
.Пластинки выбросил....
ё
Пусть  тебя  успокаивает  тот  факт,
что  ты  не  одинок  был    ... ;)

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
звук остается прежним, а на пластинке образуется белый налет, трудно смываемый водой  
Вот и рождаются из таких случаев народные мудрости типа того что главное в мойке винила - отмыть его от того, чем его раньше мыли.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата
Александр Ивановский  пишет:

да просто толпы народу)))))  
Да гвозди бы делать из этого народа.            
Изя, у нас  директор  в пятницу сказал на собрании работягам, что в связи с тяжелым мировым положением страны и предприятия в частности, они теперь  будут работать постоянно  по субботам и за ту же зарплату. И хоть бы одна тварь пикнула, все промолчали и пошли работать. И в субботу все вышли!

один я отщепенец, сплю по субботам до обеду-а после винил до ночи верчу....
Да нас на работе ещё в марте "оптимизировали".И так копейки платили,да ещё процентов
25 сняли и тоже все остались с надеждой на лучшее.

Цитата
dathfr  пишет:
Вот и рождаются из таких случаев народные мудрости типа того что главное в мойке винила - отмыть его от того, чем его раньше мыли.
Так и есть. В свое время тоже повелся на разрекламированный Дегреллом Ленкоклин.
Не изопропил, а именно фирменный швейцарский ленкоклин.
Жалко пластинки.
Фирму Ленко возненавидел всеми фибрами своей души.

Цитата
Сергей С**** пишет:

Не изопропил, а именно фирменный швейцарский ленкоклин.

Жалко пластинки.

Фирму Ленко возненавидел всеми фибрами своей души.

Вово! "Ленкоклин"! Всё никак не мог вспомнить. Помню "клин" и всё:) У меня с ним есть пластинка Мадонны "Like a Prayer". Купил: на вид минтовая, а на звук, как пионерский костёр. Даже уайт-спирит её не взял. Так и потрескивает она, падла:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 27-09-2015 14:20:04

Сколько можно трахать эту тему!!?? :o
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)