Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

требуется оцифровка винила

И еще про один моммент забыл - скорее это для тех кто впервые этим занимается:
1) От болванки звук сильно зависит...
2) Резать болвана надо только в режиме DAO.... (Disc-At-Once).

уважаемые участники форума.
спасибо за отклик, но я, видимо, нечетко выразился.

речь идет об УДАЛЕНИИ ПЫЛИ ИЗ КАНАВОК ПЛАСТИНКИ, а не о манипуляциях с оцифрованной записью!!!!
понимаете - мытье винила, изопропил, антистатические щеточки, а не Cool Edit, Click Removal и т.п.
никаких программных манипуляций с записью я делать не хочу. с винила на жесткий диск, с жесткого диска - на компакт - все! поэтому и важно очистить САМУ ПЛАСТИНКУ ДО записи.

Don, так что насчет списков?
я готов предоставить свой.

что касается деградации звука при многократных сохранениях - дело, очевидно, в неграмотной настройке аудиоредактора. тех опций, которые касаются разрядности временного файла. это все легко предусмотреть.

Цитата
УДАЛЕНИИ ПЫЛИ ИЗ КАНАВОК ПЛАСТИНКИ
Винильщикам руки надо чаше мыть, про это здесь многократно писалось, как и про мытье пластинок. В теме "требуется оцифровка винила"  странно это вообще обсуждать. Здесь под "чисткой" понимается совсем другое.

Цитата

Потом такой учсток (и то если сильный щелчок) просто ВЫРЕЗАЕТСЯ нафиг. Ничего не подставляется. Это единственное что ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО можно сделать.
Параноя, клиническая.
В доме никаких компьютеров и цифровых устройств. Телевизор винтажный лучше  Телефункен на еще тех (!) лампах. Дети играют в деревянные игрушки.

Извини, Don, я на таком языке не умею разговаривать.

Цитата
Как только вы начинаете это делать последовательно сохраняя файло - сразу ощутима деградация.
Да про "деградацию звука при хранения на жеском диске" я в курсе. Смеялся над этим в АудиоМагазине еще в 1993, когда на компьютерах ничего кроме COVOX не было, а самые большие жесткие диски были в 210МВ.

Совет Лихницкому один - работать на исправном компьютере пользоваться известными, простыми звуковыми редакторами (CoolEdit), а файлы сохранять  в некомпресированном формате.

Деградацию zip-файлов при хранении на НЖМД Лихницкий вам не демонстрировал? А я могу продемонстрировать. Посыпался у меня когда-то винчестер Fujitsu, форматировался чисто, работать  на нем какое-то время можно было, но "постоянная деградация" со временем очень здорово портила даже zip-архивы, не то что такую нежную категорию, как музыку :)

Цитата
От болванки звук сильно зависит...
2) Резать болвана надо только в режиме DAO... (Disc-At-Once).
А вот это святая истина. Архивное хранение оцифровок ведется только в нежатых wav-файлах, а не в AudioCD

[small]Отредактировано: 27-05-2004, 16:52[/small]

я не предлагаю ничего обсуждать, я прошу практической помощи за вознаграждение.

Я в Москве и мог бы помочь с оцифровкой. Пишите: goncharovgleb @ mail.ru

Цитата
прошу практической помощи за вознаграждение.

Звоните (095)270-3241 Андрей (andrey68@front.ru)
Рублей 150 за один гигант у него это стоило в последнее время. Бесплатно сделает, если ему самому это будет интересно. Это обычная практика. При крупных заказах берет по 100р, но это уже требует времени на работу. С почтой не связывается ни при каких условиях.  

Don, так что насчет списков?
я готов предоставить свой.
=== Я ж сказал что ЗАВАЛЕН работой... А каталог ( и то неполный - только та часть, что Добрушкин вбил... у меня лучшая часть его коллекции осталась) и у м еня в локальной сети дисководов нет - все с разрешения сисадмина. Фирма такая - секретная у меня... :о) Подождем - и все будет.

что касается деградации звука при многократных сохранениях - дело, очевидно, в неграмотной настройке аудиоредактора. тех опций, которые касаются разрядности временного файла. это все легко предусмотреть
=== Если бы все так было просто и очевидно... Неужели в этом отношени я, и уж тем более сам Лихницкий, съевший собаку на ремастеринге и оцифровке, похожи на идиотов. (Хотя некоторые считают что таки да...)  Или Добрушкин, днями и ночами ан протяжении полутора лет занимавшийся экспериментами с этим (правда та степень деградации лично ему пофиг - но она ЕСТЬ и им отмечена). Не пытайтесь объяснить некоторые явления... :о)

я не предлагаю ничего обсуждать, я прошу практической помощи за вознаграждение.
=== Этта понятно. Но здесь что те два пьяных и интеллигент: "Куда?! А попиздеть?..."

Кстати, на счет мытья винвла. А у Вас что, нету вертушки? Вы винил не моете?

на 8
нельзя делать цифровую чистку

даже не хочу обсуждать ваши писишные дела и проблемы с бесплатными прогами

если кому еще нужна профессиональная оцифровка, пишите в мыло
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)