Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

требуется оцифровка винила

а при чем здесь американские исполнители? их там только двое - обе литургические драмы. почему остальным - французам, немцам и англичанам - так не повезло?

что вы "не говорите" про мелодию? вам название hortus musicus ни о чем не говорит?

г-н Добрушкин - филофонист-коллекционер. он не музыковед и уж тем более не практикующий исполнитель такой музыки. потому и суждения у него на соответствующем уровне. ему, может быть, невдомек чем, скажем, ценна одна из первых записей Гийома де Машо с использованием мужского контртенора... ну да ладно.

список жду.

[small]Отредактировано: 04-06-2004, 13:27[/small]

на 40
Я тебе не Моська, клоун.
Вырастешь до двух метров, будет воняло своё открывать.

ai nm
Если после оцифровки у вас возникнет желание передать винил на хранение в хорошие руки - а даже и за вознаграждение - я с удовольствием помогу удовлетворить это желание.  я собираюсь через некоторое время попробовать свои силы в оцифровке винила на какой-нить студийный DAT 24/96, если их еще окончательно не забьют компьютеры.
Удачи.

Цитата
...Вы бы лучше использовали коллективный накопленный опыт

Олег, подготавливая очередную публикацию, я открыл статьи Е.Добрушкина в АМ про аутентичное исполнительство и не смог согласиться с ними.  Поэтому не надо рекомендовать аппелировать к такому опыту.  

2 Геннадий Бут

над Вашим предложением я подумаю.
если не секрет, а почему на DAT? чем пленка лучше или практичнее компьютера?

Цитата
над Вашим предложением я подумаю.
Я буду мечтать об этом моменте. :-)  С целью улучшения своих шансов скажу, что из всех слышанных мной версий Бранденбургских концертов мне больше всего нравится довольно старая запись с Коллегиум Ауреум (HMF - BASF 29 20331-1), где Г.Леонхардт всего лишь на клавесине. :-)

Цитата
если не секрет, а почему на DAT? чем пленка лучше или практичнее компьютера?
У меня СиДи Sony SCD-777Es. Я имел очень печальный опыт подбора болванок для перезаписи СиДи на компьютере и предпочел продолжать использовать минидисковую деку Sony MDS 50-ES, которая как оказалось, вносила минимальные тембральные искажения в переписанную музыку. Я не смог согласиться с тем, чтобы так сильно искажались тембры музыкальных инструментов в угоду будто-бы несжатому звуку.

Разумеется минидиск звучит хуже, но среди дешевых носителей можно купить нормальные профессиональные в керамическом корпусе, которые вносят меньше шумов типа вибрато в звучание.  

Я думаю, что для записи желательно использовать комплектное специализированное оборудование, которое бы содержало тракты записи и воспроизведения и полностью отвечало за выполнение функции дублирования записи.  Такими были магнитофоны в прошлом.  Такими сегодня выступают ДАТ магнитофоны и минидисковые деки.  На июнь-июль намечено выпуск новой линейки домашних минидисковых аппаратов с емкостью 1.5 Гб - возможно это будет хорошо.

Я по случаю взял себе ДАТ магнитофон старого поколения и хочу через некоторое время сравнить его, и свою минидисковую деку, на предмет выбора следующего направления развития.  И я хочу взять себе нормальный стационарный профессиональный аппарат, надеюсь, что уже дорос до такого уровня.

Тут обсуждались щелчки и прочее.  В моей системе щелчки четко привязаны к пищалкам динамиков. Мне не составляет труда слушать старую запись и отстраиваться от щелчков, наоборот - это повышает концентрацию и степень понимания музыкальной идеи.  Я отрицательно отношусь к ремастерингам старых записей.

уважаемый Геннадий!
хочу предупредить, что вряд ли указанные пластинки представляют собой что-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫДАЮЩЕЕСЯ с точки зрения исполнения (про физическое состояние некоторых я уже писал).
разве что, все это бальзам на душу убежденного противника средневековой "аутентики" (в ее HIPP варианте).

"это бальзам на душу убежденного противника средневековой "аутентики" (в ее HIPP варианте)." - нельзя сказать, что я являюсь убежденным противником HIPPи. Однако Страсти мне нравятся в интерпретации К.Рихтера, и я жалею, что упустил все кантаты в его записи. :-)

p.s. А хорошая абревиатура получилась - HIPPи.  HIPP - означает "исторически информированная исполнительская практика".  

я отнюдь не противник HIPPизма, даже наоборот, но есть вполне серьезные люди, отвергающие его со вполне серьезными резонами (правда, в основном, в практическом воплощении).

Цитата
чем пленка лучше или практичнее компьютера

+. Куда как удобнее и надежнее чем компьютер со специализированным софтом.
+ DAT-  бытовой формат. Единственный качественный и доступный цифровой рекордер 80х-90х.
+ В госархивы со своими компьютерами не пускают, цифру пишут на DAT, закупленные в начале 90х.
+ Все студии принимают  сведенный материал для мастеринга на DAT - лентах. С таким же успехом принимали бы на стримерных лентах, но DAT _доступнее_
- Дорогих ADC/DAC в DAT не ставят, качество оцифровки - уровень достигнутый TBS и Ctreative лишь в конце 90х.  
- Профессиональных DAT-магнитофонов не было нет и не будет.

С 1987 по 1994 я работал с разными рекордерами и сегодня не имею никаких иллюзий о перспективности и качестве этой технологии.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)