| Цитата |
|---|
| - Профессиональных DAT-магнитофонов не было нет и не будет. |
| Цитата |
|---|
| С 1987 по 1994 я работал с разными рекордерами и сегодня не имею никаких иллюзий о перспективности и качестве этой технологии. |
Цель - переписывать винил у знакомых и друзей.
|
08-06-2004 14:05:45
Удобство работы, мобильность, свобода в выборе компонентов. Безкомпромисное качество, за реальные деньги. Tascam о котором вы говорите, DAT-аппаратуру, делает для студийного применения. Рековое исполнение, балансные и цифровые AES/EBU, входы-выходы, временные коды, управляющий интерфейс. 24-бита (реально "20") сегодня обычное разрешение современных студийных приборов обработки, стоимостью 300$ во всяком случае. То что TASCAM работает в этом формате ничего не говорит о _качестве_ его работы. Ипользовать в профессиональной студии DAT-рекордер для высококачественной оцифровки, уверяю вас, никому в голову не прийдет. В студиях решаются разные задачи и _для_переносимости_ используют оборудование всех существующих форматов. Главные требования - высокая надежность и стандратные интерфейсы. Стереофонический DAT-рекодер - обязательный студийный аппарат, такой же обязательный как и MD-дека. |
|||
|
|
|
|
20-07-2005 21:39:49
Михаил, на какие блоки АЦП следует обратить внимание? В порядке возрастания цены. |
|||
|
|
|
|
20-07-2005 21:46:29
Генн, Утрата восполнима. 4 СД Кантат с Рихтером уже появились в Москве. |
|||
|
|
|
|
21-07-2005 10:45:50
Самый, наверно, дешевый сдвоеный АЦП/ЦАП RME ADI-2 стоит дороже 700$. Более качественым считаются - Apogee Mini но они стоят дороже 1500$. |
|||
|
|
|
|
21-07-2005 12:05:06
Для оцифровки винила мой коллега использует недорогую портастудию с винчестером (марку не помню) и портом USB. Потом перегоняет на компьютер и мастерит компакт. Получается очень неплохо.
Вроде бы в портастудии стоят 24-битные АЦП от АКМ. Выходной формат - стандартный, 16-битный. |
|
|
|
|
|
21-07-2005 15:08:59
Нормальный АЦП можно купить уже от двух с половиной сотен, к примеру M-Audio Flying Cow (дурацкое название!) или ART DPS II (предусилитель со встроенным АЦП).
|
|
|
|
|
|
22-07-2005 00:58:25
А я доработал плату ESI Waveterminal 192X для проведения оцифровок. Кто слушал, всем понравилось. Информация по доработке у меня на сайте
|
|
|
|
|
|
24-07-2005 22:01:28
я использую это
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
|
|
|
|
|
|
24-07-2005 23:48:39
Спасибо всем откликнувшимся. Похоже вопрос с выбором АЦП совершенно неоднозначен. Тем более для домашнего пользования. С АЦП сложилась совсем иная ситуация по сравнению с ЦАПами. По ЦАПам несравненно больше инфы для больных аудио. Масса высококачественных домашних разработок, материала по твику промаппаратов, хорошо представлена схемотехника. Хочешь сам делай, хош купи готовый- промышленный или от умельцев. А с АЦП более грустная картина, они не попали в поле интересов самодельщиков Рассматриваются в основном оценки профи промышленных аппаратов. Понятно, что для студии звукозаписи несколько Кб зеленых за АЦП, это сложившаяся практика.А ведь наверное есть среди бюджетных АЦП аппараты с хорошей элементной базой по камням АЦП, тем же, что применяются в топовых моделях. Пусть сервисные функции, блок питания, корпус будут у них убогими, на то и руки у самодельщиков, что бы довести такой аппарат. Хотя сложившаяся ситуация имеет и рациональное начало. Нужно оцифровать десяток архивных лент - обратись к профи. Хочешь цифровать сам (а это занятие плохо вписывается в понятие хобби), купи достойный аппарат и попытайся занять свою нишу в среде звукорежей |
||||
|
|
|
|||