Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

требуется оцифровка винила

Цитата
практически любая компьютерная обработка приносит больше вреда, чем пользы.
Про "обработку" истинная правда. Мой домашний опыт с десятком самых продвинутых пакетов реставрации и мастеринга дал точно такие же результаты.

Почему я и берусь утверждать, что профессионалы, привыкшие у себя на работе делать чудеса со звуком накручивая ручки уникальных приборов обработки, могут и позабыть, что реставрация музыкальных записей, совсем не означает непременное получение "качества CD". Не буду рассуждать почему  нынешние звукооператоры искренне считают звучание классических записей техническим браком.

Тщательная подготовка носителя, отлаженый проигрыватель, любимая головка,  прямой, калиброваный  звуковой тракт, хороший  преобразователь  и простой звуковой редактор - все что  нужно для качественной оцифровки. При полном отсутствии шараварных или лицензионных модулей обработки и студийных многоканальных трактов!

Макинтош у вас ли или самосборный PII с краденым Win98 - для оцифровки это роли не играет. Цифровые адаптеры от уважаемых производителей и в Mac и в PC  ставятся одинаковые - PCI-шина, и соответсвующий драйвер с прошивкой. Для эстетов и параноиков даже тут есть возможность  подключить по цифре внешний АЦП/ЦАП ($$1500-8000)

В любом случае минимальную, но единственно нужную для _убитых_ пластов работу в домашней студии сделает ClickFix for CooolEdit (Adobe  Audition) , в ручном режиме  или автоматически, это уж как кому нравится.

Кто нибудь в Петербурге занимается качественной оцифровкой? Есть винил (штук 15) в отличном состоянии, рок музыка 1980-х. О цене договоримся.

Пишите на happy_boots собака yahoo.com!

а не подскажет ли кто программку исключительно для обработки моно, т.к. при оцифровки моно мы получаем обычно два канала запись в которых должна быть одинакова, а дефекты (пыль и пр.) будут иметь стерео, на основе этого предположения убирать лишний шум?

ну есть такая мечта :-)

Цитата
а не подскажет ли кто программку исключительно для обработки моно
Оцифровывать монопластинки надо в двух-канальном режиме. Преобразование по входу стерео в моно не все звуковые платы делают корректно - шум по каналам суммируется, а должен вычитаться. Поэтому всегда сам делаю преобразование в моно перед сохранением итогового файла. Для оцифрованного гиганта это лишняя пара минут времени.
Искать для такой работы специальную программу я бы не стал - неизвестно корректно ли она вообще будет работает. Необходимо всегда помнить о возможной "деградации звука на жестком диске" от использования левых программ :-)

на 35

может написал несколько косноязычно, но я имел ввиду корректировку 2-х канальной записи с моно пластинки

ну если других предложений не будет, что-нибудь сами напишем :-)

Дорогой ai. Добрушкин категорически не рекомендовал мне Ваши записи (в основном по причине говености исполнителей). Так что у меня нет заинтересованности в оцифровке. Извините.  

извиняю.
могли бы выразиться и помягче.
а исполнители там настолько разные, что я лишь усомнился в вашей с г-ном Добрушкиным компетентности.
вопрос с оцифровкой уже решен.

на 38
А Гондон он такой.
Сам ничего вообще не понимает в музыке и аппаратах (звуке), но любит другим гадости пописать.
Для поддержки у него есть много горбушкиных, лихницких, санчесов...
Просто совок.

а исполнители там настолько разные, что я лишь усомнился в вашей с г-ном Добрушкиным компетентности.
=== Ладно, попробуем с сомнениями разобраться:
Я достаточно много слушал американских исполнителей старинной музыки. Если дело касалось последних 10 лет и барочной музыки - то тут все более-менее в порядке. Если же речь идет о музыки Возрождения, да еще записях 80-х-90-х (не говоря уже о 60-х -70-х) - то это просто деревня, прсотите! Про "Мелодию" я уж и не говорю...
Ваши записи, г-н ai, относятся именно к таким по предварительным признакам. Тем не менее в них было 3 позиции, которые меня заранее интересовали. Тем не менее, в связи с недостатком времени и доверяя опыту Добрушкина (он все же первым привез эту музыку в эту ... страну, и А.Любимов и Т.Гринденко к нему таскались слушать записи... хотя так ничему так и не научились...) я послал Ваш список ему в Германию со всеми вытекающими... ;)
...Вы бы лучше использовали коллективный накопленный опыт, чем набивать себе лишние шишки и трантить время зря. Сегодня Вам отошлю список (часть) того что у меня есть... Может (а вдруг?) у Вас возникнет интерес.

На 39. Тявкай, тявкай, Моська....  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)