Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Plinth для Thorens TD124

Ну вот, как говорил известный артист в известном фильме, "сбылась мечта идиота". Вчера запустил таки свой Тор 124 мк2 с тонармом СМЕ 3009 S2. И хотя ремень пока "кривой" (нормальный скоро приедет) и армбоард сделан на скорую руку из куска 12мм фанеры, звук меня приятно удивил. Но вопрос, собственно, по поводу плинта. Ящик у меня "родной", боковые стенки сделаны их ореха, а верх - из ДСП.  Эта верхняя плита не соединена жестко с боковыми стенками, и лежит на четырех резиновых "грибах", таких же, как и на самом столе. С другой стороны, есть конструкции плинтов, где верхушка и боковины составляют единое целое. В сети есть много разных конструкций - но какая лучше? Однозначно надо, чтобы плинт был тяжелый (мой совсем легенький). Но вот как более правильно делать саму конструкцию? С отдельной верхней плитой, как у меня сейчас, либо цельную? Кто имеет опыт, прошу поделиться.

Цельную. Не строй в данном случае конструкций с многими резонансами. А вот "армбоард" надо обязательно развязывать от рамы через резиновые кольца!

Цитата
А вот "армбоард" надо обязательно развязывать от рамы через резиновые кольца!

Олег, а что за кольца такие? Я "фирменные" нигде не встречал.  Или это типа резиновых шайб?

Для экстремалов.
Я слышал, что отменные результаты получаются, если шасси 124-го закрепить на стол из авиационной фанеры, толщиной 80мм, в котором вырезаются отверстия под элементы привода. Армбоард тоже на фанеру, лучше "музыкальную" с "балалаечной" фабрики, покрыть это нужно скрипичным лаком. Лак и музыкальную фанеру можно достать в Питере.

на 4 / Армбоард тоже на фанеру, лучше "музыкальную" с "балалаечной" фабрики, покрыть это нужно скрипичным лаком./
Олег ,а лак срипичный зачем ? Может балалаечный ?

Живу в СПб
Дайте адрес балалаечных Страдивари (фанерка и лак)
Сенькю.    
Далой алкоголиков от винила

Санкт-Петербург 197061 ул. Чапаева, 15 ООО "АРФА"здеся балалайки,
Санкт-Петербург 199178 Васильевский о-в, 8-я линия, 77
"БЕККЕР",
Санкт-Петербург 199004, Санкт-Петербург, В.О. 5-я линия д.32 лит Б "ГОРОНОК"

Олег, а что за кольца такие? Я "фирменные" нигде не встречал. Или это типа резиновых шайб?
- Да, такие резиновые колечки-шайбочки. По две на винт - сверху и снизу армборда. У меня Тор с родным фирменным армбордом и креплением - вот такая фича там и есть.  

Цитата
- Да, такие резиновые колечки-шайбочки. По две на винт - сверху и снизу армборда

Хмм...У меня винты для армбоарда, которые были в комплекте со столом,  имеют головку "в потай". Как под них шайбу подложить?  Все армбоарды, фото которых я видел на Ebay тоже имеют зенковку под винт "в потай".

Цитата
Все армбоарды, фото которых я видел на Ebay тоже имеют зенковку под винт "в потай".
Вот так и выясняется, что суперский фирменный проигрыватель собрали специально для Хавина в поезде Брест-Москва.  Ну не оказалось у них там под рукой интернета. ;-)  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)