Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лучший советский проигрыватель

Спасибо! Вчера взял Электронику 017с-1, за 500 рублей, в идеальном состоянии, голова Корвет 128, подключил к музыкальному центру SONY LBT 489 A, играет очень даже ничего, мне понравилось, аккустика SONY E357. Друг приносил усилитель Прибой. Очевидно хуже. Барабанщик ушел стучать в другую комнату. И высокие стали заметно приглушенные. Кто-нибудь может прокомментировать? Еще, видимо из-за чувствительности головки, слышиться звук трения, похожий на негромкий фон. Не фон, точно. Фона вообще никакого нет.
На пластинках с низким уровнем записи скрип и помехи довольно сильные. Как с этим бороться.
Посоветуйте услилитель до 2000 руб.

Чем отличаются:
Электроника 017, 017с и 017с-1 ?
Что-то я не могу найти в инете вразумительной информации по этому поводу.  

А как вы подключили к музыкальному центру вертушку без корректора, или в 017С-1 встроенный корректор?
Джазу давай!!!

А вот ещё была такая вертушка "Феникс-008" полный автомат с прямым приводом и кварцевой стабилизацией вращения диска, с ГЗМ ЭДА-001.................

к 13
У усилителя музыкального центра есть два фоно-входа, один на 3 мВ, другой на 300 мВ. Таким образом можно подключить проигрыватель и со встроенным корректором и без него. А у Электроники 017с-1 встроенный корректор есть.  

Цитата
Я имею ввиду 017С - аллюминиевый фрезерованный стол, прямой привод (корпус-статор, диск-ротор). Если поставить нормальный картридж и поменять выходной провод, то получится приемлемый недорогой проигрыватель.
Классная машина,очень жалею,что расстался при переходе на СД.

Насоветуете человеку фигни. Стол у 017 - отстой. Как впрочем и неправильно установленый на нем тонарм с подшипниками сомнительного качества. Стол 017-й резонирует с характерным кастрюльным призвуком даже тогда, когда кто-нибудь громко говорит в комнате, а в это время докторской "слушалкой" прислонить к корпусу. На этом столе плюс ко всему тонарм установлен неправильно - заход иглы невозможно установить в принципе. Поэтому о хорошем картридже можно забыть. Делался он людьми не ведавшим что такое "эффективная масса тонарма", "эффективная длина тонарма", "заход иглы".
Лучший вариант - Б1-01. Это клон 125-го Торенса, правда двигатель 4-х полюсный. В случае с Б1-01 наши тупо скопировали 125-й тор (модернизировав только кнопки управления и упростили двигатель). Далее скопировали СМЕ-шный тонарм модели 3009, т.е. оставили тщательно выверенную годами конструкцию без изменения.
Стоила Б1-01 (без корректора) в 75м году в районе 400рублей, что равнялось примерно стоимости электрофона высшего класса Аккорд-001 (включая встроеный корректор, УКУ, АС). Если нету денег - Б1-01 - лучший вариант, отменно звучащий с высококлассными МС головками.

Стоил Б1-01, в то время, 365 рублей.А это, по тем временам, была сумма не кислая.
Я считаю, что тогда, это был лучший советский вертак.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Ну я не буду. Не хочу вспоминать статью Лихницкого в
АМ. И тем не менее у Б1-01 недостатки есть. Хотя бы тот
дешевый совковый поддон из картонки. Лечится-заказывается на заводе пресс-форма из литой
дюрали и впиндюливается вместо картона-вау! Супер.
Да и диск хуево заточен, да еще и не отхромирован как надо. Лечится затиркой пастой Художника Ф. Гойи и затем
растирается шинелью. Результат-Шик Модерн!
Диск блестит как на Торах и Люксах! Кто пробовал? Советую.
На своей Б1-01 я так и поступил, не мог терпеть этот блять совдеп грузинский. Голову поставил что было- АКГ мм типа. Это для записи. А для игры- Акай РС100. Усе шеф.
подпись.

Я в1979-м за 365р. ее покупал. Студент был, стипендия - 40р. Удивительные советские времена. А кто-нибудь САМУЮ первую серию Б1-01 видел? Без "электронного" микролифта и автостопа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)