Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лучший советский проигрыватель

Ребята, не сгущайте краски ;-)
Б1-01 имеет проколы, но все они лечатся. А вертак хороший.
Тока крышка шпионская :-)
Голову-чем дороже тем лучше.
подпись.

Да чего их сгущать:))
Все имеет свой определенный смысл. Посему и спрашаю, сколь глубокий апгрейд разумен для этой вертушки. Покупать башку за штуку плюс фонокорректор правильный разумно как мне кажется для соотв. стола. Хотя бы для сексуально-красивого Мишеля Гиро СЕ.))
А в данном случае пока сильно не нравится подвес плюс картонное днище с рахитскими пластиковыми ножками. Как-то не по-пацански получается:)) А крышка легко удаляется и направляется в гараж.
В общем спасибо за консультации.

Страницей раньше про днище и диск.
Насчет головы-ну не за тыщу конечно :-)
Ножки из китайских отвесов можно попробовать сделать.

подпись.

Т.е. К примеру Ортофон ОМ-30 как раз этому Сеньке шапка?
Что такое "китайские отвесы"? И диск чего-то крашенный в светло-серый цвет (хотя понмится, что был чистый металл был) и хреново отбалансирован. Вот эта задачка №1.

Люди, вот объясните мене, какое максимальное качество можно выжать от содеповских шелаковых и винилитовых пластинок и чем их лучше слушать? Естя предложение купить вегу, но тута вы ее ругаете чего-то. Далее: может имеет принципиальное значение какими вертаками с какими звукоснимателями и иглами слушать винил и шеллак и винилит, ну и т.п. И потом говоря о крутизне различных моделей как понять какие лучше с ними усилители, АС или наушники использовать. Меня интересуют уши и система заточенная под оцифровку звука более всего. Ваще-то щас у меня полное говно - Илга, мне интересно можно ли ее попытаться довести до ума, или же стоит купить инстранный вертак (хотелось бы не дороже 400 $), или же стоит купить и покруче заточить советский вертак. Мой знакомый говорит, что лучше всего использовать Вегу, а брать инстранный вертак для отчественного шеллака с хорошим звукоснимателем - портить аппарат.    

Ортофон ОМ-30 для неё мягкий. Лучше 520 мк2 http://www.ortofon.com/html/profile.asp

to Alex Alex

Насколько криминально мягкая ОМ-30 для этой вертушки? Дело в том, что эту головку (новую) похоже можно взять и за 100, а придумывать чего иное будет означать покупку по полной цене:)
Но появилась иная проблемка. Ожидаемо-подозреваемая. Прослушивание в доме после первичного апгрейда на своей системе (NAD S500/S300/Dynaudio Confidence C2) варианта Б1-01 плюс фоно NAD PP-2 принесло разочарование. За исключением приличных струнных и перкуссии все остальные инструменты включая вокал были неадекватны. Драйв отсутствовал как класс. Намеренно не сравнивались записи харда и металла с прогом, а джаз и соул. Увы, но сравнение далеко не в пользу винила.
Безусловно, что сравнивать достаточно неплохой ПКД с вертушкой со слабой головкой (штатная ГЗМ-005) и фонокорректором самого начального уровня не очень умно:)), но...
В общем пока продолжаю утверждаться во вмении, что либо капусту необходимо вкладывать в правильных количествах (начиная с приобретения нормального стола), либо забить на это дело. Хотя пластинки глаза мозолят - выбрасывать и отдавать за безценок глупо, а продавать некогда.

На моей Электронике Ортофон FF15e легко переигрывает более высококачественную, но мягкую Ортофон М20е. Еще лучше Ортофон МС15мк2. Отлично подойдет и к Электронике, и к NAD PP-2 (который, кстати, не супер), и к будущим аппаратам, купленным на смену NAD PP-2 и Электронике.

Приобрел вчера "Электроника ЭП-017С" 1985г. выпуска, родная ГЗМ-043 оказалась со сломаной иглой, есть ГЗМ-005, но нет параметров на нее, подскажите если кто знает, какую прижимную силу выставлять на проигрывателе для этой головки.?
Буду очень благодарен если кто нибудь просветит, какие головки (импортные) в ценовых диапазонах 40-60$ и 60-100$ (если возможно, отдельно для каждого диапазона) можно поставить на этот проигрыватель без переделки тонарма, или если переделка необходима - расскажите о методике переделки тонарма.  

Вот моя небольшая табличка по советским головкам
хттп://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)