Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лучший советский проигрыватель

Г-н ганс опусов!

Что бы вы конкретно посоветовали владельцам Веги-106
с ЭПУ Г_602?  
подпись.

На 31:
Владельцам Веги-106 я бы посветовал сделать выкидыш!
А вы, я посмотрю, еще тот злопихатель!!! А  Б1-01 я до сих
пор уважаю(как и 30 лет назад), хотя сам давно "пересел
на иномарку"...Эта вертушка и сейчас утрет нос любому
бюджетному Техниксу или Пионеру! Если конечно довести
до ума...

На 31:
1)с ЭПУ Г_602 поступить согласно сообщению №32
2)искать вариант Веги-106 с ЭПУ Г-600Б и башкой АДС-К9,
дорабатывать и слушать.

На 32.

Цитата
Эта вертушка и сейчас утрет нос любому
бюджетному Техниксу или Пионеру!

Очень наврядли. Разве что самым "низшим" вертакам. Начиная со  средних моделей  нет. Впрочем, понятие "утрёт нос" у каждого своё.

:))) а что до Веги, то Бекир так шутит.  

Г-н ганс опусов!

Мы, племя Унитровцев, вооруженное до зубов вертунами исключительно Вега г-602 возмущены и шокированы Вашей манерой общения. Назвали нас всех тут
злопыхателями и рекомендовали сделать нам всем выкидыш.
  Отныне Мы, племя унитраводов обьявляем Вам, Гансам
Ульрихам Руделям воздушную войну не на жисть а на смех.
  Наши тяжелые бомбардировщики Унитра Г-602Мк2 уже  
готовы нанести удар по Гансовским позициям и аэродромам.  Используя ракеты МФ100 и МФ104 наши
штурмовики проведут артподготовку .Готовьтесь к аборту. Враг будет разбит,победа будет за нами!
подпись.

Назва я Вас злоПИХателем, читайте внимательней! А ежели не ндравится моя погоняла Ганс, могу предложить другую- Леопольд Кудасов. Годится?
  Чао, БОМБИЛА, сорри!!!

Цитата
:))) а что до Веги, то Бекир так шутит.

Ага, ну почти ;-)

Однако один знакомый парень смог таки довести до ума
эту вертушку, не делая выкидыш,как советовал вышеперечисленный Ганс-Леопольд Выходи.
 Для тех кто интересуется- подробности почтой.

1. Мотор снимается, сажается на резиновые хомутики
минимальной толщины-результат-снижение рокота.
  2. Провода в тонарме-если не снимаются,то проверяются
на предмет возникновения узелков,кои мешают равно-
мерному движению тонарма.
  3. Сам тонарм в осях ослабляется для того же самого
что и в пункте 2. Тока не переборщите-болтаться он не должен.
  4. В блоке питания ставятся мощнее кондеры на несколько порядков и фон пропадает напрочь.
  5. Меняется звукосниматель.
  6. Смазывается все что крутится.
 Результат-вполне приличный звук, если не учитывать
 конструктивные ошибки изготовления корпуса и полное
 отсутствие развязки.
подпись.

Мужики, надеюсь в тему.))
Сдуру приобрел Электронику Б1-01 казанского разлива 1978г. Голова понятное дело нуждается в замене. Вопросик - какого уровня головку следует брать к этой машинке. Предлагают Ортофон ОМ-30 за 150. Имеет смысл или чего-то поприличнее? Вообще, что может в конечном итоге получиться из такого конструктора? К примеру, звучание вертушек уровня Реги 2 с недорогими бошками не воодушевляет.
ЗЫ
Всегда не нравился подвес стола на этой вертушке. Какой-то киселеобразный. Кто-нибудь имеет опыт апгрейда подвеса? Или снова же из дерьма пули бессмысленно лить?

Круче, чем OM-30 может и не стоит, голова неплохая, да и то при условии, что всё остальное в норме. Есть смысл как минимум сменить разъёмы (лучше весь выходной кабель) иначе замена головы будет сомнительным мероприятием. Штатная проводка ИМХО сойдет.

В подвесе можно поиграться с наверняка пересохшими демпферами пружин, находящимися внутри оных.

Со звуком Реги шибко не знаком. Сейчас у меня Торенс. Нравится. Электронику (была она у меня) драли с похожего Тора. Тор, конечно, лучше. Класснее типа :)

Серьёзно: немец просто ровнее и нет выраженных изъянов в звуке из-за дебильной сборки и проч. Если же вашему аппарату с этим более-менее повезло, то звук-таки моно вытащить. Казанский :)

Денис, СПСБ.
Все остальное очень даже в норме. На удивление. Даже крышка без царапин. Экс-хозяин явно был человеком педантичным. Разьемы, проводка заменена сразу.
Токмо казанского звука не хочется:)) Я с этим делом еще в 70-х познакомился.
Долго себя сдерживал от покупки вертушки, но сдался под давлением оставшихся от времен оных дисков. Последней каплей стало обнаружение в коробках с "демократическим" джазом пару дополнительных десятков ориг. дисков - Тони Бенетта, Нэт Кинг Коула, Ч. Кории, Арт. Блайта плюс Стиви Ундеров разных.
Вроде как ручку от граблей за три копейки купил, а теперь дабы не иметь казанский звук нужен приличный фонокорректор да головка. В пятак не вложусь И получатся грабли, на которые придется наступать))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)