Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головки для старых пластинок

Ну вот на ебае щас предложения по этой теме -

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-SHURE-M3D-STEREO-CARTRIDGE-NEW-OLD-STOCK-L-K_W0QQitemZ5807352800QQcategoryZ48649QQssPageNameZWDVWQQrdZ1­QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-SHURE-M3D-STEREO-CARTRIDGE_W0QQitemZ5805610840QQcategoryZ64620QQssPageNameZWD­VWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Не густо, но все же есть.

Цитата
так лучше посмотреть живьем на предлагаемый вариант в Москве.
Еслибы я жил в Москве, наверное так и сделал бы, а от меня до России лететь столько же сколько и до Германии.
Жииву я в Израиле. Такая вот судьба.
А во втором линке я уже участвовал, (найдёте меня в списке биддеров). А по первому подумаю чуть чуть,
В любом случае на ебае торопиться нельзя, также как на рыбалке :) особенно последнее время.
ДТ

Ну тогда конешно на ебай. Успехов Вам в поиске звука.
Есть просьбишка, если прикупите Шурика - поделитесь здесь на ветке своими впечатлениями. И вопрос - как там у вас с виниловой темой.

Впечатлениями поделюсь обязательно,
А что подразумевается под виниловой темой?
Железо или музыкальный материал?

Я имел ввиду музыкальный материал, издания, цены, выбор и т.п.

Приветствую,
Можно найти чтото интересное, конечно не англия и не ебэй, но проскакивают хорошие вещи, единственное что, то что я больше по классике специализиуюсь, ценность рок пластинок для меня большой вопрос, просто присылали мне ребята списки, и я кое что им посылал оттуда,  Я больше меломан чем филофонист, конечно  предпочитаю старые оригинальные издания, но платить по 200 баков зв пластинку не готов.
По состоянию, найти минт сейчас почти невозможно максимум Вери Гуд. Цены от 3 до 20 баков всреднем, причём неважно что это, оригинальная ранняя печать или переиздание  после 80х.
Если интересно, присылай список с интересующими вещами, я скажу есть это или нет. Опыт пересылки в Россию имею, даже вялотекущая Виниловая интернет лавка имеется, хотя последнее время я её забросил.
ДТ  

Всем привет,
Доклад N1
Вот получил M3D, что купил по by it now за 140баксов  по вышеприведённому линку, тк запарился биться с узкоглазыми (там один дальневосточный товарисч скупает все M3D) , состояние действительно минт или почти минт. Игла толстая, 3-6гр , не алмаз, скоро куплю тонкую.
Вес. 9.5гр, корпус сильно выступает вперёд, поэтому на СМЕ и Ортофон (SPU) шеллы не встаёт, нужен шелл с плоской площадкой.
Про звук говорить рано, надо пожить с ней, пока ничего особенного, по крайней мере Rohman не переигрывает, разрешение сверху сильно завалено, но чтото в ней есть.
ДТ

[small]Отредактировано: 19-09-2005, 03:09[/small]

Вес. 9.5гр, корпус сильно выступает вперёд, поэтому на СМЕ шеллы не встаёт.

Странно, у меня на стандартный СМЕшный шелл встала как влитая, тютелька в тютельку. Не спешите с выводами - про толстый кантеливр не скажу, у меня тонкий на 1,5 - 2,5 гр, каких либо недостатков по разрешению на высоких не наблюдаю, середина и низы (особенно) просто волшебные. Но требуется ОЧЕНЬ точная и тонкая настройка всей геометрии и определенная (~50 часов) приработка при условии установки новой иглы. Успехов.

Я не спешу с выводами, так и написал, что про звук говорить рано.
Интересно, сферические головки вроде не требуют особо точной подгонки по сравнению с многорадиусными.
А по поводу шелла действительно странно, а какой у вас шелл? http://www.analogue-classics.com/assets/images/smeheadshells.jpg
У меня два, один обычный как второй слева на картинке, а второй сплошной, без дырок, более ранний, ни туда ни туда не лезет, вроде SME/Shure по картинке немного подлиннее вперёд.
Ещё вопрос по поводу тонкого кантеливра, вы не определили какая там иголка, алмаз или нет? и какая форма, сфера или эллипс?
А с какими головками вы сравнивали свою? Какой у вас тонарм? Вобщем сплошные вопросы, если не секрет конечно.
ДТ

У меня шелл как третий слева, голова встала как родная, правда в первый момент показалось, что контакты для подключения проводочков мешают встать голове, но это только в первый момент. Далее тонарм SME 3009 S2 Imp, пришлось для уравновешивания головы применять экстравейт ~ 15 гр, прижимная сила от 2 и до 2,5 гр (при меньшем прижиме происходит потеря в детальности и пр.), какой тип иглы - я не определял, тракт полностью ламповый, акустика Клипш Хересси, стол МикроСейка. Сравнивал голову, естественно с тем, что было до нее, а это Шур V15Vx5 и АТN 120Е.
По поводу юстировки - в результате всевозможных экспериментов - очень важное значение имеют правильно подобранная высота тонарма (при неправильной высоте на высоких частотах появляются себилянты и грязь), перпендикулярнось иглы поверхности пластинки (стереобаланс) и прижимная сила. Вот пожалуй и все. Но если возвратиться к началу разговора, Вы просили совета по голове для старых (60-е годы) пластинок, а там главное не воздушность и детальность, а правильная середина и "мясо". Все это, естественно, ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)