Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Головки для старых пластинок

Так это..., уважаемый Голос... что всё обос$ано, кроме 3012, это понятно. Что с бронзой-то? ;)

То Дмитрий. Нашел на Ебае Шур М3Д, установленный на SMEшный шел
http://cgi.ebay.com/SHURE-STEREO-DYNETIC-M3D-CARTIDGE-SHURE-SME-HEADSHELL_W0QQitemZ5810861811QQcategoryZ48649QQrdZ1QQcmdZVie­wItem
Странно, почему у Вас не ставится.

Так у нас ПЛЮрализьм мнений... ;-) Можно было бы в лучших  традициях назвать собеседника сразу мудаком, сопляком, ничего не понимающим мороном, идиетом, кретином и т.п. Но зачем? Каждый имеет свои усы, хвосты, лапки и ушки...
Я приведу адын прымэр. Моему старому другу давно уж как его бог послал 12АХ7 от GOSSOR... Воткнул. Верха нет... Избавился. Через пару лет довел системку до ума. Опять бог послал этот же кусочек. Пожелел, что тогда избавился...
Наш мир в движении! :-) Один уважаемый бостонский хам советует вообще заливать СМЕшные шеллы компаундом... А он хоть и хам, но я ему верю, потому как знаю, ЧТО он слушает... и каков его ОПЫТ.
И так, что же? Старье к старью липнет? Старые тяжелые головки с старым СМЕшным шеллам? А новые легкие головки к относительно новым японским шеллам... Мистика ебеныть! Полтергейст! Почему? А что делать со старыми тонармами без шеллов? Или с новыми, но тоже без них? Хули там - палка, два гвоздя...  А еще, наверное, какие-то головки лучше играют на S-тонармах, а какие-то - только на I-тонармах... Да? Парамагнитный резонанс мне в рот и торсионное поле в жопу! Ну и, конечно, никто не сомневался, что вся эта мистика четко проследивалась на одном и том же корркеторе, с одним и тем же тонармом, всегда при правильной установке VTA, с одними же проводками в шелле и т.п. чепухой... Да. Приплыли.
А если сделать другой вывод? Ну, например, что старые головки - хуйня?
А вот уже картиночка совсем наоборот (малюточку-сардиночку здоровый кит ебет...) - можно додуматься до того, что новые головки - ацтоище.
Ипануться - Энштейн курит бамбук...    

Про бостонского хама я понял о ком речь идет (который Кот). Конешно с моим скромным опытом и отсутствием теоретической подготовки неосмотрительно (по крайней мере) ввязываться в дискуссии с такими виниловыми ГУРУ. Но, по мне, так здесь не мистика и полтергейст, а те самые пресловутые резонансы, которые могут лечь как их душе угодно.

Вобщем взял я фотоаппарат чтобы сфотографировать как у меня М3Д в СМЕшный шелл не влезает, а она влезла, в самый упор, почти коснувшись передней кромки шелла.
Вроде трезвый был когда в прошлый раз всовывал...
Ну да ладно, звук конечно поменялся, поэтому послушаю ещё. Но вобщем головка мне нравится, мясистая, вкусная такая ;). Заказал на ебае иголку, решил попробовать N21D это , как я понял, усовершенствованная замена.
Послушаем.
Кто касается бронзовой приблуды, так платить 150 евриков за сомнительную железячку ИМХО не имеет смысла, лучше продать СМЕ добавить эти 150 е и купить тонарм получше.
ДТ

Заказал на ебае иголку, решил попробовать N21D это , как я понял, усовершенствованная замена.

Как мне в свое время советовали более опытные товарищи, не используйте новодельные вставки - играют плохо, только NOS. Отличительной особенностью которых (NOS) является наличие тонюсенького волоска (земля???), припаенного к кожуху вставки.

Я сам всегда советовал такое, но тут другой вариант, хочу проверить как играет, стоит то всего 18 баксов с пересылкой.
Не новодел, это игла на 3-6 гр. а все более поздние иглы
SHURE M7-N21D, M3, M7, M8 Series это ИМХО новодел, правда от фирмы Шур :)
Тонюсенький проводок стоит во многих шуровских( только ли шуровских?) иголках, например в М95 только там он припаян не со стороны иголки а со стороны магнита, сам разбирал. Функция его мне непонятна.
ДТ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)