Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головки для старых пластинок

Александр, у меня нет голов на старые пласты, но заинтересовало следующее:
"Далее тонарм SME 3009 S2 Imp, пришлось для уравновешивания головы применять экстравейт ~ 15 гр, прижимная сила от 2 и до 2,5 гр..."

У меня также SME 3009 S2 Imp. Хотелось бы помимо АТ120 поставить ещё какую-нибудь MC-головку средней стоимости. Как правило МС-шки достаточно тяжелые и требуют тонармов с большей приведенной массой и прижима в 2 грамма и больше (по паспорту этот тонарм допускает 1,5 г.  Не прибегая к дополнительным мерам можно поставить 1,9). Чтобы поставить тяжелую голову нужно, таким образом, использовать дополнительный противовес и, может быть, утяжелять саму бошку.
Все эти мероприятия, понятное дело осуществимы.

Вопрос в другом, не скажется негативно ли общее, и может быть значительное утяжеление системы, на подшипниках и как следствие, на звуке: эффект размытия, например и т.д.??

Прежде чем поставить на SME3009 S2 Imp достаточно тяжелую голову около 10 гр (при рекомендованной не более 8 гр.), я проконсультировался с людьми на порядок лучше меня разбирающимися в этих вопросах. Был ответ, что ничего страшного в этом нет. На слух никаких отрицательных моментов не ощущается. Может быть, через несколько лет эксплуатации это как то негативно и скажется на подшипнике, не знаю, но однозначных рекомендаций, что так делать нельзя, я НИГДЕ не встречал.

Думаю что если СМЕ продаёт утяжелители для своих тонармов, то проблем не будет, кстати на импрувд, вроде ножи (у 3009 по вертикальной плоскости не подшипник а ножи) не стальные как в старых, как у меня, а какието синтетические , хотел спросить как это выглядит.
Александр, у меня к вам просьба если не сложно , померяйте расстояние на головке от оси крепёжных винтов  до переднего края, может они разных версий были? Просто интересно.
Кстати я ни секунды не жалею что купил эту головку.
Идеальный вариант, иголки доставаемые и дешёвые,
гловка ММ, но по комплаенсу и по весу как МС, те как раз мне на мой 3012, а звук будет уверен, уже сейчас улучшение налицо псле того как увеличил прижим до 3.5 гр. да и приигрывается потихоньку.
Потом я же сравниваю её с голвкой на порядок дороже.
ДТ    

Потом я же сравниваю её с голвкой на порядок дороже.

На порядок - это значит за 1400$. Такое сравнение все таки не совсем корректно. Дальше - прижим 3,5 гр при максимально рекомендованном 6 все таки маловат, попробуйте граммов 5.

Как выглядит пластиковый ножевой подшипник - чисто внешне точно так же как и металлический на более ранних моделях, кстати на ебае продаются бронзовые подшипники для этой модели SME, все хочу попробовать, да никак руки не дойдут. Померял расстояние, правда примитивно не снимая шелла, что то между 17 и 18 мм.

32, 33, 35. Спасибо, господа, что ответили на мой оф-топ.
Сие обнадёживает :)

О бронзовых подшипниках я думал, на фирму-продавца из Германии давал скидку Голос. Но цена около 150, что-ли, евро пока остановила.
Денис.

О бронзовых подшипниках я думал.

А есть ли у нас на форуме кто уже попробовал эту приблуду (бронзовый подшипник для SME 3009 S2 Impr), и если да - то каковы впечатления.

... У меня один приятель удивлялся, что это его 3009 Импрувд так плохо играет...  Ну я ему сказал про то, что у него там тефловновые подшипники, он попробовал... ;-) Он просто купил СТАРЫЙ 3009 со СТАЛЬНЫМИ ножами. За эти всяческие тряпочные "импрувды" фирме СМЕ надо руки-ноги пообрывать!!! Это просто пидоразы какие-то...

По поводу износа подшипника от увеличения массы головки сверх нормы - ну не смешите, а! Ставьте хоть 30 Гр. - хер чего будет. Главное - уравновесить тонарм. А остальное - как резонансы лягут.

И вот еще совет: не молитесь на СМЕ! Не самые лучшие тонармы были... Даже в своей цене. ;-) Самое лучшее у СМЕ были разве что старые длинные 3012. Причем, не используйте СМЕ дырявые шеллы - ИМХО дерьмо страшное! Дребезжащая консервная банка, проткнутая ржавой вилкой...  Неужели этого сразу не видно?! Вообще отказывайтесь от жестянных шеллов. Применяйте тяжелые фрезерованные. Типа как у МА-505.  

На счет шелов обсолютно согласен с Олегом проверил на себе .После штамповоного шела головка ГОлдринг 1042 заиграла на фрезерованом значительно лучше.

А мне позвольте с Голосом не согласиться. Имею в пользовании несколько шеллов, и в том числе фрезерованный АТ, литой Стентон, стандартный SME. Разные комбинации и эксперименты в моем тракте дали следующий результат - современные, легкие головы лучше играют на тяжелых литых и фрезерованных шеллах, а старые тяжелые головы - на стандартном шелле SME. К тому же я не думаю, что на SME работают такие дураки, что более 40 лет они не додумались заменить "неудачную" конструкцию их шелла на более продвинутую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)