Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Понятно. Прим.  96-97 год.  Первые 2 выствки проводились Энигмой в гостиннице на Тверской (название из бошки вылетело - давно это было уже), потом в 94-95 гг - в Балчуге (уже этими из Питера...) И в 96 уже начали в Софителе. Молодые вы здесь ишшо тусовщики, гы-гы-гы! А уж про "планетарий", "комсомольский" или "шаболовку" я не говорю...  :о) Шпана.

Кстати, те статики-Кводы весьма унылое впечатления у меня оставили. Потом нам их привозил в Гирос один делдушка - твикнутые Веней Зуевым и по его наущению купленные... Тягостное слушанье - как вола ебут...

На 140.
Любой корректор МС, стоимостью с пару МС трансов ЛЕХКО переиграет эти самые трансы. Вообще приличные МС трансы даже за 6 косарей зелени не сыграют, как МС коректор за 1000. Ессно в обоих случаях будет ручная работа, серийные вещи не рассматриваем. Это не мое мнение, это мнение человека, у которого именно такие трансы и имеются. Тракт разумеется в обеих случаях недетский, столы и головки тоже по качеству ну очень...

На №153. Вы неправы. А человеку Вашему нужно попробовать нормальные трансформаторы.

На 152, А может 97-год ,когда усилители тверлаб были ?
Тогда ведь хайенд на коне был,сцена ,ея глыбина,тарелки там-тарелки сям,тестовые диски,а бритиша сидели на последнем этаже ,мишшины они привезли и винил царапанный слушали,комната была пустая и звук был как-бы другой,отличный от всех,вот и запомнился,Кводы 63-е были.

на 153 / Эмси-корректоры -табу.  

А какие нормальные? Коетсу? Микровольты усиливать многокилограмовыми изделиями можно, а нафига?
Задача корректора - без искажений максимально честно усилить с минимальными отклонениями от РИАА, а "раскрашиавать" звук гармониками и фазовами искажениями с помощью трансформаторов можно и в УМ.

Олег, я слышал несколько очень хороших трансформаторов, и ни одного хорошего бестрансформаторного корректора.
У меня остались два комплекта - EAR MC3 и S&B TX-103.

Вы сравнивали СЕРИЙНЫЕ изделия на дешовой комплектации, где основной критерий - ЦЕНА изделия. Я недавно слушал макет корректора с батарейным питанием, где одной комплектации на 300-400$ без учета работы (примерно на такую сумму деталей в корректорах "CHORD", которые надо признать хорошо звучат) . Коректор, ЛЕГКО переигрывающий ЕАР-834, да что там ЕАР, он переигрывает питерские "блэкгейтовские" изделия ценой с тремя нолями - и он в одинаковом тракте уступил "батарейному" изделию. Сейчас этот корректор юзает Виктор Нагаев.  

Олег, откуда Вы знаете, какие корректоры я слушал?
P.S. Высокая стоимость комплектации не является достаточным условием для высокого качества звучания...

Хорошие бестрансформаторные корректоры никто не делает - не выгодно. Проще трансформатор намотать, и в качестве отдельной опции продавать. Ведь тогда плюс к корректору можно еще и транс за такие же деньги втулить.  Корректор, да еще хорошо звучащий дорого не продашь. А денег продаваторам хайэнд продукции тоже охота слупить. Продаваторы сейчас диктуют словия.

Стоимость - основной критерий качества комплектующих. Трансформаторы одной и той же фирмы за разные деньги звучат по-разному. Чем дороже - тем лучше. Головки, резисторы, провода, конденсаторы - куда ни плюнь, хорошее стОит дороже посредственного (а главное звучит).

На №160.
1. Бред.
2. Бред.
3. Бред.
4. Бред.
Я достаточно полно ответил? Если нет, спрашивайте ещё.
Олег, Вам ещё рано сюда приходить и изображать из себя оракула, извините... :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)