У нас разное понимание совковой попсы, вы даже не интересуетесь, а только рассуждаете. Если постоянно натыкаетесь на тематические сборники, гиганты Пугачевой, Паулса, концерты Высоцкого, Круиза, Арии, Кино - это ничего не значит. Добра этого навалом, коллекционерам оно не интересно и цены, поэтому такие, чтобы только не жалко выбрасывать. То, что сегодня лежит везде и никому не нужно - это еще не Рынок грампластинок.
Совсем другие цены будут на музыку для взрослых - Кристалинская, Пьеха, _редкие_миньоны_, старые художественные конверты... Хорошо сохранившихся пластинок, интересных коллекционерам, в развалах на толпе не увидите и уровень цен на них сравнить даже не сможете.
И если какой-то доходяга на ваших глазах сдаст черным воронам сумку мелодиевских пластинок за 100 руб. Так и это еще не рынок. Рынок начнется, когда спекули эту сумочку дома рассортируют, половину выбросят, а на оставшиеся свои цены назначат. И будут ждать человека, который во всем этом разбирается. Вот о каком рынке советских грампластинок я говорю. Его то вы не видите!
Десять интересных миньонов в год - вот сегодня хороший улов для серьезного коллекционера. 100$ даю вам за миньон Поющих сердец с песнями Фельцмана, еще 100$ за миньон Самоцветов с Земляничной поляной, 200$ даю за гранд Веселых ребят 71 года... Найдите, попробуйте! Познакомьте меня с такими дедами, которые _свои_старые_ коллекции_ распродают. Вот только нет такого развитого рынка, поэтому о ценах на совковую попсу рассуждать бесполезно, цена всегда будет договорная.
Что до отечественной классики - рынок на нее есть и рынок очень серьезный - отправлять своим постоянным клиентам за границу мелодиевские издания дело почетное и уважаемое для любого старого фарцовщика. Кругозоры с записями битлов, кстати тоже. Не надо только утверждать, что отечественных покупателей классики и Кругозоров с битлами намного больше. Я постоянно бываю в магазинах, и вижу, сколько обкурившихся любителей Самоцветов и Эдиты Пьехи роется на стеллажах совкой попсы и сколько истиных знатоков и ценителей изредко заходит в отделы классики. Кстати, из тех, кто зайдет и отберет себе классическую пластиночку, половина, наверное, попросит ее на компакт диск скопировать

[small]Отредактировано: 23-09-2005, 14:17[/small]