Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Одним любителем винила стало больше

Как я недавно писал в одной из веток приобрел себе Ленку 75 .Вчера приобрел иглу Ауди Техника 91 и несколько дисков Доорз.Так как я большой любитель Доорз и у меня все их цд на памяти,было интерсно сравнить.
Результат интересный ,цд поигрывает практически во всем,не смотря на то что у меня навороченный Ротель с HDCD (цдшки тоже hdcd) .У винила совершенно другой звук.Точка.
Я думаю что не имеет смысла покупать новые релизы на виниле,но всю классику рока (вернее ту что меня интересует) я для себя тихо тихо на виниле соберу.

Кстати вопрос к уважаемой публике.Кроме дисков Доорз напечатаных на самом обычном виниле ,я приобрел аудиофильскую едицию Eagles Hotel California,  на тяжелом виниле,в запечатанной коробке.Странно,но факт,шелчков на ней больше .Почему? Для тяжелого винила нужна специальная игла? Настройка тонарма?Или этот тяжелый винил просто фуфло???

Цитата
этот тяжелый винил просто фуфло???

Да, попался дефектный экземпляр, и это для изданий на тяжёлом виниле не редкость. Советую сдать обратно или избавиться.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Я тоже это заметил. Все три LP трещат (да и звучат хреново).

Audio Spirit.
Не спешите с выводами.НЕ все так просто.Существуют масса релизов которые совершенно бездарно было переиздано на СД.Я не знаком с творчеством Доорс ,но может это как раз тот случай.Из своего винилового опыта скажу оригиналы ,в основном,действительно звучат значительно более музыкальней чем СД.а вот их перепечатки частенько звучат не только не лучше ,но еще и похуже .С ув.Григорий.

Общий совет, как начинающему винильщику, просто почитай этот форум - многие вопросы отпадут сами-собой, в том числе и по современному, тяжелому винилу.

К стати по поводу тяжелого Отеля Калифорния,он в подметки не годится оригиналу.

Audio Spirit

"Кстати вопрос к уважаемой публике.Кроме дисков Доорз напечатаных на самом обычном виниле ,я приобрел аудиофильскую едицию Eagles Hotel California, на тяжелом виниле,в запечатанной коробке.Странно,но факт,шелчков на ней больше .Почему?"

Во-первых новые диски нужно мыть. У меня новый 180-грамовый немытый Queen трещал как падла. Он сновья был наэлектризован, трещала статика и прилипшие к винилу ворсинки.

Во-вторых тяжелый винил он разный бывает.
Берите только Classic Records и Analog Production, все остальное - фуфло, включая современные Mobily Fidelity.

_http://www.record-groove.com/New_Rock.htm

Не знаю, как на счет DOORS, а вот Led Zeppelin от Classic Records звучит очень хорошо, также хорошо звучат переиздания Analog Production Creedence Clearwater Revival.  

Цитата
Во-первых новые диски нужно мыть. У меня новый 180-грамовый немытый Queen трещал как падла. Он сновья был наэлектризован, трещала статика и прилипшие к винилу ворсинки.

А как их правильно мыть? Статика есть ,волосы на руках подымает.

Audio Spirit

Как и чем мыть, а главное зачем - в поиск. Об этом было веток 10 в этом разделе.

Далой алкоголиков от винила

Audio Spirit, новые пластинки если трещат, то это статика, мыть однозначно. Прочие телодвижения помогают меньше, чем молитвы от клопов, проверено на опыте. Можно помыть в магазине, где покупаешь пластинку - я так всегда поступаю. В Аудиолайне с этим не проблема, на счет Паши не знаю. Можно придти в магазин, че-нить купить у них, и заодно помыть свою - думаю они не станут возражать. Новые пластинки лучше вскрывать в магазине и мыть, поскольку, например, у меня валяется Enimals на Simply Vinil с деффектом прессования. Отдал 30$, а он с деффектом прессования и хрен его куда денешь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)