Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как открутить стержень для противовеса на RB 700?

Чтобы ничего не сломать. От так прикручен, будто вклеен. Это мне надо сделать для того, чтобы прикрутить вместо него мой старый и добрый противовес от Мичел'а.
Думаю, придется открутить тонарм от стола и сделать это на весу. Полагаю, что если я буду прикладыть чрезмерные усилия для откручивания этого стержня на установленном тонарме, я могу повредить подшипники тонарма.  

Если на RB700 применяется маленький вольфрамовый противовес (как раньше на RB300), то не советую ничего менять.
Если так упереться, что надо выкрутить, то надо снять тонарм с опоры, взять тонкую резину (типа куска резинового бинта) и через него просто пассатижами сильно зажав хвост, выкрутить его.
Желательно в Чип-Дипе купить капроновые перчатки с пупырями от проскальзывания. ОЧЕНЬ удобно работать...

Нет, противовес не маленький, маленький я бы оставил. А интересно, как прикручен тонарм к доске (Рега-5), винтами с резьбой в запресованные буксы или обычными саморезами прямо в доску?

Тонарм оказался прикручен к доске тремя саморезами, два их которых были вкручены криво. Я пока менять ничего не стал, пока не куплю прокладку под тонарм для увеличения VTA. У меня появилось желание на будущее, чтоб все было надежно и можно было спокойно менять прокладки и чтоб не было криво вкрученных саморезов, которые могут со временем разболтатся, аккуратно просверлить три сквозные дырки и заменить саморезы винтами, которые прикрутить с обратной стороны гайками с шайбами. Казалось бы хорошая идея, но возникает вопрос - не изменяться (ухудшаться) ли резонансные свойства системы и не повлияет ли это на звук?  

Alex Idol
Интересно сколько стоит этот гимор(я имею в виду Регу 5)

У меня был период когда я пользовал Реги со 2 по 25(была возможность доставать их очень дешево)мне интересно - если придел минимализма.

"Казалось бы хорошая идея, но возникает вопрос - не изменяться (ухудшаться) ли резонансные свойства системы и не повлияет ли это на звук?"

"Тонарм оказался прикручен к доске тремя саморезами, два их которых были вкручены криво. "

- Ахуенная резонансная "система"! Ниибацца! Наверное все дело в кривизне вкручивания саморезов - ноу-хау Ганди. Резмывание резонансов.
Если Вам так хочется оставаться с этой "доской", купите штифты и заделайте их в доску, а потом прикручивайте уже шурупами с гроверами...

Я теперь понял по чему накрылись такие фирмы как Микро,саморезом надо было прикручивать тонарм к доске едренть,а не выеживаться.

И еще на основании что всетаки Реги играют считаю ,что поцент звучания вениловой вертушки складывается:
99.9%-голова
0.1% -тонарм
0%    -стол

На 9. Но это касается ТОЛЬКО Рег.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)