Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Пластинка: Japan или нет? Подскажите

Диме на 8 - а у меня лежит Луна и Стенка из Перу. Знакомый рыбак в восьмидесятых привозил - какое братцы это дерьмо! Мелодия по сравнению с ним - шедевр винилостроения! :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Толя, а я и не сомневаюсь, что Перу - это дерьмо ;)
А Мелодия иногда делала очень хорошие пластинки (Апрелевка и МОЗГ). Из поп-музыки ПРЕКРАСНО записаны (напечатаны): Peter Gabriel "So", Chris Rea "On the Beach", Chick Corea "Return to Forever". Есть и больше, я уверен, но эти просто СУПЕР!

Ну дык :-))) Это не в полемику - это увидел упоминание перуанского винила и нахлынули воспоминания!

А голову по твоему совету я взял - Ортофон ОМ20. Это вместо Пионера старого - если помнишь я про него спрашивал. Совершенно потрясающий верх и середина - я просто наслаждаюсь звуком! А вот баса в системе больше так и не стало... Быть может я вообще зря ищу? Быть может на виниле и не должно быть глубины баса, подобной сидюшной?  
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Толь, Ортофон именно и славится своими высокими и серединой, с басом у него плохо! Если ты хотел добавить баса, то ОМ20 - неправильная покупка. Но дело не в головке (баса там достаточно), дело в твоей системе, ей Богу!

Цитата
Быть может на виниле и не должно быть глубины баса, подобной сидюшной?
у меня 3 вертушки стоят и cd player electrocompaniet emc 1 mk2 + kimber select и винил по басу убивает сд наповал. как впрочем и по всем другим параметрам.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Странно это очень.... У  меня к сидюку претензий нет по басам. На виниле - кажется, что не хватает...

С другой стороны - ну и хрен с ним! Верх и середина - просто божественные! :-)

Как нибудь попробую мои полочники в трифоник включить - посмотрю есть ли бас в сигнале вообще.

Толь, у меня бас на виниле тоже лучше (его больше), чем на СиДи на тех же неремастированных записях. Что-то у тебя не так. Очень странно.

Понимаешь какое дело - ведь чтобы корректно сравнить нужно иметь винил и CD не только одного альбома, но и желательно с одной мастер-ленты. У меня такого нет. Приходится сравнивать к примеру Хьюза Building machine на CD и Dire Straits Making movies на LP. Понятно - совершенно разная музыка, разные записи, разные эпохи!  

Да уж, странное у тебя сравнение получается ;)

А что - бас гитары у Гленна и Марка с разной глубиной звучания? :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)