Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Транс для DL-103

Я вчера погорячился, когда сказал, что использую микроуровень для финишной настройки юстировки головы. Пробовал этот способ несколько раз, но всегда был неудовлетворен полученным результатом и в итоге все перенастраивал на глаз и на слух. Вот.

На 56. Питер,  и извиняюсь, конечно. Но позвольте вопрос.
В чем пафос поста? Хороша Ямаха или нет?

70
Цитата
Но VTA с ними никогда не строится...

Уровень нужен только для точной корректировки азимута, блин, после изменения VTA. По вашему Хул мудак?

На 73. Горизонтальность тонарма, вернее шелла ( а еще точнее - верхней плоскости головки), не гарантирует правильность ориентирования иглы в канавке. Мне удивительно, что я должен это в который раз объяснять! Хул же конечно не мудак, но и деньги зарабатывать он тоже должен.  

74
Цитата
Горизонтальность тонарма, вернее шелла ( а еще точнее - верхней плоскости головки), не гарантирует правильность ориентирования иглы в канавке.

Ну это мы знаем, бывают кривые головы, но очень редко, и их надо не настраивать, а сразу выкидывать в помойку. Однако точность уровня позволяет гарантировать повторяемость настройки на слух скажем, ну или еще как нибудь.

ЗЫ. А если взглянуть на коробление среднестатистической пластинки, то от сверхточной установки иглы вообще ничего не остается.

Юрий! Я не вижу что Вы написали. Опять иду по плиболам...

Ну это мы знаем, бывают кривые головы, но очень редко, и их надо не настраивать, а сразу выкидывать в помойку.
- Да. Соглсен. Про кривые. Тем не менее, даже КАЖДУЮ "прямую" голову надо точно строить (VTA) на слух. Я описывал, как это делается. :-) Уровень, а тем более за 1500 рэ, совсем не нужен!  

Однако точность уровня позволяет гарантировать повторяемость настройки на слух скажем, ну или еще как нибудь.
- Обычный бесплатный кусок тетрадного листа это позволяет делать. ... Я не против этого гребанного уровня! Просто он так сказать по-моему для понтов.  Для визуальной "завершенности". Может себе такой купить тоже? Для понта. Чего уж греха таить - "визюальную завершенность" я тоже лублу.

А если взглянуть на коробление среднестатистической пластинки, то от сверхточной установки иглы вообще ничего не остается.
- Да! А если еще вспомнить, что разные пласты имеют разную толщину... Для этого существуют методики "усреднения" VTA... Почитайте в зарубежном Интернете - об этом там есть...  

Да, еще инфа для Fancy по теме.

У меня DL-103 R, переслушал почти все деноновские трансы, и есче много чего. Остановился на EAR MC-3 от Паравичини, ВЕСЧЬ! (сечас правда уже MC-4 идет, доработанный и усовершенствованный, не знаю не слышал) Имеет смысл еще АудиоНоты заслушать. То что в денонах якобы стоят тамуры, чистый развод, может и тамуры, но играют кривовато.

То что в денонах якобы стоят тамуры, чистый развод, может и тамуры, но играют кривовато.
- Юра, я хорошо к Вам отношусь... но ... Вы бы прежде чем утверждать такое, открыли бы Денон 320. Это единственный транс из Деноновских, где стояли Тамуры.  В старых 320-х стоят два серых боченка с полосочкой из фольги на которых написано Tamradio. На более поздних точно такие же боченки, но уже без полоски, но совершенно очевидно, что производитель тот же - просто по характеру выводов, проводам, винтикам на боках боченков и форме и краске корпуса самих боченков... Через меня не один Денон 320-й прошел...

Юра, перестаньте беспочвенно просаться словами типа "развод"... А уж мне лично разводить просто никого не надо - нету интереса НИКАКОГО...  

... Нет, все же не в единственных Денонах стояли Тамуры... Еще были... ;-) Но на счет кривости Тамуры - никто и никогда и не говорил, что Тамура - верх "прямости".... А вот на счет "кривости" Паравичини ходят легенды. ;-) Но это же как кому нравится... О вкусах не спорят.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)