Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Корпус для проигрывателя

Делал ли кто цельные (из массива) деревянные корпуса для вертушек? Как они меняют звук. Мне думается что должны менять его в очень даже положительную сторону.
Наиболее вероятно, что кто -то имел или имеет такую вертушку из винтажа купленную за границей. Как впечатления.?
Дело в том, что такой подход ,как я заметил, достаточно распространен для винтажных Гаррардов, Торенсов, про ЕМТ не знаю, теперь еще выяснил, что и для Ленок. Западные аудиофилы делают такие корпуса. Может они только для выпендрёжа это делают? Хотя наврядли. Достаточно сложно и думаю дорого.

Сергей привет. Я недавно видел  подобную винтажную прямоприводную Тошибу. Правда там из ДВП корпус был, но фрезерованный из цельного  кусска, тяжеленный, заводской. Звук не слыхал.
Аудиофилы делают еще и полые деревянные корпуса, внутри засыпанные дробью.

Тоже есть задумка сделать другой корпус из массива или бруса для своего Торенса. Благо нашел контору у которой в арсенале даже стоерос есть в достаточном количестве.
Кстати можно спросить у Mark Feldsher, он иногда на этом форуме пробегает,  он это проходил. Вот его произведение - http://www.theanalogdept.com/mark_feldsher.htm
Далой алкоголиков от винила

Меня жутко тянет икеевская доска ольховая , которая за 699= руки чешутся куда-нить её в систему впихнуть.
Пару идей уже есть. Но жду некой завершённости мысли = типа системный подход:)
И думаю, что Сергей в аспекте обсуждаемого вопроса тебе надо на сей весьма любопытный предмет обратить внимание.

За ольху и ее сережку очень хорошо написал Евгений Евтушенко. А вот западные вертушковеды очень хорошо
относятся к березе, считая ее идеальным материалом для
корпуса. Кстати совсем не обязательно используют именно цельные бруски. С умом клеянный корпус тоже прекрасно звучит.
Попутно уважают всякие породы, используемые в музыкальных интструментах типа клена, красного, вишневого дерева. Однако последнее и весьма дорого, и требует знания резонансных характеристик устанавливаемого вертака.  

А кто знает из чего Квортруп свои топовые столы строгает?

Во-первых к березе и здесь хорошо относятся, а не только за границей. Я например.
Звук может меняться очень сильно. Например на моем Торе 124... В частности у Тора 124 звук существенно "управляется" корпусом и площадкой под тонарм. (впрочем, как и маслом в подшипнике).
Свои топовые вертушки Квортруп делает безкорпусными (см. фото его квартиры:
www.aml.nm.ru/pictures/24.jpg
)

Цитата
фото его квартиры:
www.aml.nm.ru/pictures/24.jpg
)
и тат чел учит слушать  музЫку:)

Вопрос Голос Америки
А на LENCO 75( скоро себе возьму) наверно тоже корпус
влияет может там сразу из березы делать его ?

на 7

Ну на фотке вовсе не его столик нарисован. Обстановочка рабочая конечно, я бы там навел немецкий порядочек.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)