Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Shure m3d==== Lenco-75

Всем добрый день
Может кто сталкивался тонарм от ленки на пределе держит этот картридж,противовес ушел почти до предела,если пластинка немного коробленая то головка начинает как коза скокать правда не долго ?

Поздравляю, голова что надо. Но так быть не должно, видно голова слишком тяжела для этого тонарма. Выходов два - замена тонарма на соответствующий голове, или утяжелять балансовый  противовес граммов на 15, чем противовес ближе к оси тонарма, тем система стабильнее в работе. Можно еще поиграться прижимной силой в рекомендованных границах - от 3 до 6 гр для толстого кантеливра и от 1,5 до 2,5 гр - для тонкого. Успехов.

У меня есть этот комплект. Все абсолютно нормально.
Какой у вас стоит кантеливер?(тонкий или толстый)
Может малый вес выставлен?

Кантеливр тонкий, поставил 2гр, но чувствую тонарм на пределе дышит противовес  почти  до упора ушел что не есть хорошо
наверно надо вес  увеличивать или тонарм менять
нтересно RB-250 потянет эту голову

Уж если речь зашла о смене тонарма, а данная голова этого достойна, то никаких ублюдочных RB, только SME 3009 старой модификации - не S2 импрувд, а просто 3009 или 3009R. На ебае их полно - за $ 300 - 400 всегда купите.

Вообще эта голова лучше играет на 2.5г, не бойтесь ее нагружать. У меня еще маленько сибилянтит, но я уже знаю что с ней делать, думаю доведу звук до нужной кондиции, хотя я и так от нее в восторге. На втором столе стоит Шелтер901, а я поймал себя, что  чаще слушаю Шурик.
Если у вас не сломан тонарм на Ленко, не думаю что его надо менять. Есть очень много способов изменить звук в любую сторону.

. У меня еще маленько сибилянтит, но я уже знаю что с ней делать, думаю доведу звук до нужной кондиции, хотя я и так от нее в восторге.

Вот и я, так же, в восторге, думаю, что из ММ голов ни одна не дает такого правильного и плотного звука. А какие у Вас рецепты по борьбе с сибилянтами, ну конешно кроме точной настройки и правильного прижима.

Сейчас для экспиримента поставил очень кривую пластинку(самому интересно)  -  играет хоть бы что. А пластинка, ни на одну вертушку не рисковал поставить.
 По сибилянтам. Так случилось что у нас с моим товарищем эти головы появились почти одновременно и у нас идет взаимный обмен опытом. Он уже поборол сибилянты увеличением эффективной массы тонарма, собираюсь это же сделать и я.

Он уже поборол сибилянты увеличением эффективной массы тонарма, собираюсь это же сделать и я.

Можно поподробнее, как для чайников, какие, к примеру, варианты увеличения массы для SME 3009 S2 Impr.

Это сделал известный вам по сайту Сергей Берестов, лучше обратиться к нему. Я же собираюсь утяжелять головку до предела, если этого будет мало, то буду утяжелять противовес.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)