Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Советский винил

Цитата
только на каждом отдельном заводе свои.

С.Беликов 90 Апр - 17200шт -  белый
В.Лентьев 84 Апр - 11300шт - белый, 2020шт - белый
М.Журавлева 90 - Лгрд - 4000 - белый
К.Семенова 89 Апр - 3795шт - белый
гр.Маки 88 МОЗГ - 1500шт - белый
Остальная сотня пластинок, что пересмотрел, красные в диапазоне тиража 1.5 - 70тыс, независимо от завода. Ни одной черной или синей пластинки 80х годов издания у меня нет.  

Помню в 80 годы чувак с Апрелевки таскал диски ,так он говорил,что  по качеству лучшие были синие,темно-красные,розовые,желтые и самые плохие белые.Всё зависело от "старости" пресса и у каждого были свои этикетки,но случалось,что прессовали сразу на всех станках,поэтому одни и те же диски могли попадаться разных цветов.Наверное,и на других заводах было такое же.

С 80х черные у меня две, синих три. Все - МОЗГ и Рига. 1 черный и 1 синий - маленькие. Еще 1 маленькая зеленая есть.

Я вот че-то сомневаюсь, что в Апрелевке черные были вообще...

Ария
номер на сгоне с 60-27413/ 1-2
                         с 60-27414/ 3-1
перед тиражем 412
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Шикарно. У меня на обоих изданиях на обоих сторонах версия /3-1 стоит.

А с номерами заказа вообще бардак какой-то...
1530 конечно больше чем 412, но не могли они за год столько наделать. Может, 1530 - это 530 имеется ввиду, или 412 - 1412, и тогда красная, выходит, была напечатана раньше, чем черная. В пользу того же говорит и то, что на красной для первой стороны была использована более старая, ранее изготовленая матрица.

Ну нумерация практически помочь не сможет.Это для внутреннего пользования.Забыл про черные лейблы-это были,как правило пробные копии,которые иногда отправляли в продажу.У меня есть один где черная заклеена синий.Они могут быть,как хороши,так и наоборот,потому -как по ним настраивалась аппаратура.Пробовался винил(температура,загрязненность посторонними примесями или откровенное фуфло),матрица и пр. технические штучки.
В тоже время примерно год 81-83  печатались заказы из Польши(там была разруха и заказы срочно переправляли сюда) только без конвертов(Квины,Битлы,Джетро Тал,Портер бэнд, что-то ещё) с польскими лейбаками.К нам таскали по 5 руб. еще теплыми,приходилось выпрямлять пока не остыли.

Круто!... Сэнкс!

Ээээ.... Я понял - номер заказа идет для каждого отдельного года. 412 и 1530 - вполне реальные цифры. Но от этого ничего не меняется. Если следовать логике Андрея Дроздова, получается, что на Риге таким способом опробовали новую матрицу 3-1 для первой стороны

Запросто!Вам не попадались диски,где с одной стороны Зыкина,а на другой Кобзон,хотя конверт и лейбл говорит,что с двух сторон должна быть Зыкина!

Была, помнится и какая-то венгерская Омега из старых с мелодиевским номером на сбеге. А у меня была пластинка "Ленинградский диксиленд" - на одной стороне он и есть, а на другой Пугачева. А зачем вы все это собираете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)