Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Советский винил

За коробку из 3-х дисков 100-150 рублей, в зависимости от года выпуска, чем старше диск - тем дороже. Издания после 88-го года не берите.

Спасибо !
Цитата
Издания после 88-го года не берите
нет у человека винила старше 1973 г выпуска

Цитата
СССР-овскую классику все же лучше брать изданую НА ЗАПАДЕ.
Категорически не согласен. Это "правило" работает только в том случае, если оригиинальная запись сделана "там". В противном случае я могу назвать десятки казусов, когда это "правило" превращается в левило!
У меня на работе в 10 метрах от компа в шкафу стоит диск Рихтера на Odeon-Parlaphone
Цитата
RACHMANINOV, S. / BACH, J. S. Piano Concertos SVIATOSLAV RICHTER - Piano, KURT SANDERLING - Conductor LP Parlophone/Odeon  PMA 1037 UK M-/EX+ $25 1st Press, Brown/Gold Label, Flipback Cover
Звук чудовищный, причем в "обратном переводе" фамилия дирижера Курта Зандерлинга повсеместно напечатана через Z. А дома у меня, конечно же, правильный диск такого Баха на Апрелевке ГОСТ 5289-56 на лиловом пятаке с факелом, но вместо неинтересного 2-го концерта Рахманинова там 2-й концерт Баха для 2-х клавиров (Рихтер, Ведерников, МКО. Баршай). И звучит просто фантастически.
Это первая параллель, пришедшая в голову.
Но иногда Мелодия делала лицензии так безобразно, что в тихих местах уровень шума выше уровня музыки (Реквием Верди с Бернстайном, вступительное pianissimo) или с такими искажениями, что фирменный компакт лучше совковой лицензии (Камерный концерт Берга, Каган-Рихтер, Орк. студентов МГК, Николаевский,  запись EMI, Париж 1977)

Цитата
В нашей "деревне" западной классики у народа нет а в москве не бываю почти , сейчас мне предлогают классику "мелодии" ссср-ную 70-х в картонных боксах по 2-4 пластинки. Есть конечно и одиночные , но мне интересно сколько можно дать за классику в боксе 3 пластинки (состояние минт) чтоб и не переплатить и не обидеть хозяина ?

Если деревня и чтоб не обидеть, то за диск в отличном состоянии - рублей 15, я думаю. Тройной бокс - рублей 40.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)