Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Бошка МС low output

на 42/ Правда в том,что правильно подобранная под тонарм МС-головка,а потом точно выставленная ,с соответствующими по емкости проводами,легко переигрывает любую пресловутую ММ.
А вообще я думаю не имеет смысла хуями меряться
Что касается ММ- лучше чем Шур м3д нету. Адназначна!!! Все было придуманно в конце 50х годов прошлого века.

на 54/ Что касается ММ- лучше чем Шур м3д нету. /

Сереж,а ты 44с слушал? Проф.версию с 3г нагрузкой. А Шур 15 тип 2 юсед сейчас ушел за ебае за 360 баков,а мзд стоит там новая 140 долларов,хотя цены не самое главное в Шуровском звучании-присутствие тела музыки.Кстати Эмпайры тоже зебатые головки.

Цитата
мзд стоит там новая 140 долларов

9 ноября уже конец аукциона.
Никогда не участвовал, но за 200 баксов забрал бы.

Шур М3Д достаточно трудно заставить правильно работать, в сравнении с V15/11 и 111, поэтому и ценник соответствующий. Но зато потом полный улет.

Александр.Что значит-Шур М3Д достаточно трудно заставить правильно работать-

Хочу ее приобрести себе,в чем засада.С ув.Григорий.

Вы писали, что у вас MC DD-8. К сожалению, я без понятия, какова эффективная масса у её тонарма, но засада в том, что головку вам следует подбирать так, чтобы она соответствовала тонарму по массе, а не только чтобы просто играла хорошо. А для этого вам нужно узнать, с какой массой головку следует искать и какая должна быть гибкость у иглодержателя головки - cantelever compliance.

в чем засада.

Засада в том, что сибилянтит собака. Голова для ММ типа достаточно тяжелая - более 10 гр, подвес кантеливра жесткий. С СМЕ 3009 Импрувд в стандартном варианте играть хорошо не хочет. Приходится заствлять. Но мы об этом недавно писАли. Нужен старый тонарм - типа СМЕ первых серий, Ортофон, FR.

Александр.

У меня тонарм Микро 505 Эффективную массу его не знаю.Подайдет ли мне эта голова.К стати денон 103 играет без проблем,правда противовес загнан до  самого края хвостовика.

на 52
Питер! Да прикалываюсь я.
Я далек от мысли что Шур м3д самая клевая голова. Во первых это кому как, во вторых.... третьих.... и так до бесконечности.
Хотя надо сказать, что голова и правда путевая при правильном использовании.

Григорий, вот данные нашёл на тонарм MA 505:

Headshell 9.7 grams at 222mm
Counterweight 48.17 g at 52mm
Effective Mass (incl. 25% of other components) ~13.4 grams.
Total Effective Mass (inc. 6.6 grams Cartridge) ~20 grams.
Calculated Arm/Cartridge resonant frequency will be:
1)Cartridge with 10 Compliance Units (С U) - 11 Hz
2)Cartridge with 20 C U  - 8 Hz
3)Cartridge with 30 C U - 6.7 Hz
Practical recommended range is 8 - 12Hz.

Не знаю, какова точно гибкость у SHURE M3D, но если, как сказал Александр, она с жёстким кантеливером, боюсь, что это тоже не самый оптимальный вариант. Надо найти на неё её данные и посчитать резонансную частоту MA 505 с ней.    

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 01:23[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)